Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Пермские медведи» задрали «пионерский отряд» волгоградского «Каустика»

Сарайко Олег / Спорт
20 Октября 2015 21:42
904
«Пермские медведи» задрали «пионерский отряд» волгоградского «Каустика»
В очередном туре чемпионата России мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал в УСЗ «Динамо» принципиальных соперников, «Пермских медведей».

Предварительный этап Суперлиги незаметно подобрался почти к своему экватору, и уже спустя два тура перевалит за серединную отметку. Однако между ними будет пауза продолжительностью более чем в месяц, её гандболисты заполнят матчами ¼ финала Кубка страны. На очереди 10-й тур чемпионата, которым «Каустик» завершит серию встреч с прошлогодними медалистами. Обладателей «бронзы» и «золота» волгоградцы одолеть не сумели, однако был шанс реабилитироваться в поединке против серебряных призёров – «Пермских медведей».

Дружина Льва Воронина в текущем сезоне не знает поражений: в семи проведённых играх уральцы понесли лишь одну очковую потерю, разойдясь миром с «Невой». Однако в минувшую субботу «медведи» познали-таки горький вкус неудачи, но случилось это уже на международной арене: в ответном матче второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ пермяки со счётом 24:27 уступили шведскому «Истадсу» и выбыли из борьбы за трофей. Однако стоит отметить, что в Швецию они отправились в составе 12 человек, двое из которых – вратари.

Противостояние «Каустика» и «Пермских медведей» в последние годы приобрело принципиальный характер. Причиной тому, в первую очередь, стремительный прогресс уральской дружины, которая буквально пару лет назад перестала быть середняком Суперлиги и ворвалась в элиту отечественного ручного мяча. Именно пермяки в сезоне 2013/14 оставили волгоградцев без медалей, выиграв решающий, третий матч серии за «бронзу» с минимальной разницей в счёте – 31:30.

В прошлом гандбольном году команды на предварительном этапе обменялись победами: подопечные Дмитрия Бочарникова дома выиграли 31:29, а на Урале сильнее были подшефные Воронина – 28:25. А вот финальный этап полностью остался за «косолапыми»: в Перми «медведи» праздновали успех со счётом 31:27, а в Волгограде и вовсе учинили нам разгром – 39:28.

Однако, в этот раз в Волгограде напряженного, захватывающего поединка не получилось и виноваты в этом не гандболисты. Причина банальна, и она финансовая. Уже семь месяцев игроки «Каустика» не получают зарплату, и вот терпение видимо лопнуло и игроки основного состава отказались выходить на игру. На площадку вышел «пионерский отряд» усиленный несколькими молодыми, но уже «нюхавшими пороха» игроками, которым довелось выступать за основной состав нашего клуба.

Дебют игры выдался неурожайным на голы. Лишь на исходе 3-й минуты экс-волгоградец Сергей Дементьев открывает счет в матче, отправляя мяч в ворота бывших одноклубников. Волгоградская молодежь реагирует молниеносно. Уже в ответной атаке Михаил Виноградов броском в нижний угол сравнивает счет. Но в следующей атаке Дементьев вновь точен – 1:2. Постепенно гости уходят в отрыв и к середине первого тайма счет на табло 10:4 в пользу «косолапых». Местная команда не унывает и проводит несколько красивых контратак, срывая аплодисменты зрителей, но к перерыву превосходство пермяков достигает семи мячей – 11:18.

Во втором тайме сражаться с более опытным и искушенным соперником молодым волгоградским гандболистам стало тяжелее. Приезжая команда доминировала, и не смотря на результативные действия хозяев паркета общий итог подтвердил разницу в «весовых категориях» игроков. Финальная сирена фиксирует поражение волгоградцев – 19:38.
Обсуждения (0):

Возврат к списку