Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.99 Евро 70.7
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области внедрена уникальная технология очистки воды

/ Экономика и бизнес
20 Октября 2015 10:45
873
В Волгоградской области внедрена уникальная технология очистки воды
В г. Котельниково Волгоградской области на ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» введены в эксплуатацию понизительная подстанция и очистные сооружения хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод. Выполнены пуско-наладочные работы на объекте строительства «Главной понизительной подстанции» и все необходимые мероприятия по вводу ее в эксплуатацию на промплощадке Гремячинского горно-обогатительного комбината (ГОК).

По информации областного комитета промышленности и торговли, использование новой ПС220кВ не только повысило надежность электроснабжения ГОКа, но и обеспечит дополнительные возможности технологического присоединения к электрическим сетям новых объектов. Подстанция оснащается современным оборудованием. Построены также дополнительные воздушные высоковольтные линии общей протяженностью порядка 140 км. Стоимость всего энергообъекта составит около 1,1 миллиарда рублей.

Совместная комиссия сетевой компании и системного оператора для ввода подстанции провела серьезную проверку выполнения технических условий строительства энергообъектов. Каких-либо нарушений выявлено не было, высказаны только положительные отзывы о качестве и сроках строительства.

С целью исключения антропогенной нагрузки на водные ресурсы Котельниковского района для обеспечения замкнутого цикла водопотребления на промплощадке ГОКа завершено строительство и введены в эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод.

Для биологической очистки сточных вод выбрана технология, которая способствует экономии большого количества технической воды, забираемой из естественных природных источников, а также позволяет полностью избежать сброса отработанной воды в близлежащие водоемы. Выбранная технология AGAR (аэролифтный реактор с прикрепленными биокультурами) для биологической очистки сточных вод в настоящее время не имеет аналогов в России: она повторяет круговорот воды в природе и способствует экономии большого количества технической воды, забираемой из естественных природных источников, а также позволит избежать сброса отработанной воды в близлежащие водоемы.


Кроме того, применение установки ультрафиолетового обеззараживания с установленными высокоэффективными, высокопродуктивными амальгамными ультрафиолетовыми лампами низкого давления позволяет разрушить более 99,99% всех патогенных микроорганизмов, присутствующих в очищенной воде.

Очищенная и обеззараженная вода в дальнейшем будет отводиться в пруды-накопители и повторно использоваться на Гремячинском ГОКе.

Фото: promtorg.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку