Понедельник 22 Мая, 2017 г.
Доллар 57.16 Евро 63.65
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ремонт федеральных дорог в Волгоградской области — приоритетная задача для региональной власти

/ Общество
19 Октября 2015 16:50
863
Ремонт  федеральных дорог в Волгоградской области — приоритетная задача для  региональной власти
Актуальность приведения дорог федерального значения в соответствие нормативным требованиям продиктована тем, что на сегодняшний день из 812 км федеральных магистралей, проходящих по территории региона, менее половины полностью соответствуют действующим стандартам.

Всего в оперативном управлении ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» насчитывается 549 километров федеральных автомобильных дорог, которые проходят по территории Волгоградской области. Это трассы М-6 «Каспий» и Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград».

В настоящее время налажено эффективное взаимодействие между федеральным центром и Волгоградским регионом, который только до конца года должен освоить более 5 млрд. рублей, направленных на приведение федеральных дорог на территории области в соответствие существующим стандартам. Также субсидии федерального бюджета обеспечивают софинансирование строительства второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в Волгограде. Значительные средства выделяются на на реконструкцию автомобильной дороги "Шоссе Авиаторов" от международного аэропорта Волгоград до ул. Историческая ("Самарский разъезд").

«Перед работниками дорожной отрасли стоят серьезные многоплановые задачи, главные из которых - развитие сети дорог федерального значения и международных транспортных коридоров" — подчеркнул Президент России Владимир Путин 18 октября, поздравляя работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Глава Государства также отметил необходимость наращивания темпов строительства скоростных магистралей и совершенствования дорожной инфраструктуры.

На сегодняшний день всеми видами ремонта на территории волгоградского региона охвачено 100 километров дорог. Из них 70,5 километров будут введены в эксплуатацию в этом году. Уже запущены 15 километров линий электроосвещения на трассе М-6 «Каспий» и на подъезде к областному центру со стороны федеральной дороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Эти магистрали стали более комфортными и безопасными для автотранспорта.

Минимизированы неудобства для водителей на 12-километровом участке московской трассы от поселка Разгуляевка до рабочего поселка Городище.

Более 70% от общего объема работ выполнено на строящемся путепроводе на трассе «Волгоград — Каменск-Шахтинский». Новая транспортная развязка позволит автомобилистам избежать пробок на железнодорожном переезде. Особенностью объекта стало большое количество коммуникаций, которые необходимо было вынести за территорию путепровода. В общей сложности специалисты переустроили 14 инженерных сооружений, в том числе линии электропередачи и связи, газовые и нефтяные путепроводы.

Заказчиком строительства путепровода является ФКУ Упрдор «Азов», который помимо трассы «Волгоград-Каменск-Шахтинский» в волгоградском регионе курирует подъезд к Элисте и дорогу астраханского направления. Так, в 2015 году в Чернышковском и Суровикинском районах на трассе «Волгоград — Каменск-Шахтинский» будет сдано после ремонта почти 50 километров дороги. Это первое масштабное обновление на этой магистрали.

Отремонтировано четыре километра пути на элистинском направлении. В следующем году на этой трассе планируется провести работы по капремонту 15 километров дороги.Также в этом году будут капитально отремонтированы 26 км дороги на трассе М-6 в Михайловском, Фроловском и Иловлинском районах Волгоградской области.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку