Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские лицеисты принесли торжественную клятву на верность Родине

Сарайко Олег / Общество
19 Октября 2015 16:18
1166
Волгоградские лицеисты принесли торжественную клятву на верность Родине
Ежегодно 19 октября, в День лицея, на Мамаевом кургане новые воспитанники клянутся посвятить себя воплощению в жизнь государственной задачи лицея — «Воспитать Отчизне патриота — достойного гражданина Родины!». А также изучать родной край, созидательный и ратный труд своих земляков, добывать знания и творчески развивать науку, активно воспитывать в себе непреходящие человеческие ценности. В этом году лицеистами стали сто ребят, большинство из них — из сельской местности. В лицее они будут жить и учиться.

В присутствии родителей и почетных гостей ученикам вручили нагрудные знаки лицеистов. Мужской педагогический лицей уже 28 лет демонстрирует пример патриотического, нравственного и физического воспитания молодёжи.

Стоит отметить, что учебное заведение было создано в 1988 году. Основатель лицея — народный учитель СССР, Почетный гражданин города-героя Волгограда, ветеран Великой Отечественной войны Федор Слипченко.

- В своей педагогической работе особый акцент мы делаем на патриотическое воспитание молодежи, - отметил директор лицея Алексей Пиндыч. - Я сам в прошлом выпускник этого учебного заведения. Мы поддерживая традиции поколения победителей и помогаем хранить историческую правду и память о военном подвиге. Наши выпускники поступают в различные российские высшие учебные заведения.в том числе и военные.

К патриотической работе педагогический коллектив привлекает ветеранов Великой Отечественной войны — Владимира Турова, Евгения Рогова, Николая Орлова, Марию Рохлину. В лицее действует Народный музей боевой и трудовой славы тракторозаводцев, в котором собрано около трех тысяч документов, экспонатов по истории создания района и его обороны в годы Великой Отечественной войны.

Всего выпускниками уникального учебного заведения стали более 1300 человек. Большая часть из них выбрала профессию по педагогическому профилю, другие продолжили обучение в военных институтах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку