Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Программа капремонта многоквартирных домов Волгоградской области набирает обороты

Андрей Бондарев / Общество
16 Октября 2015 14:34
791
Программа капремонта многоквартирных домов Волгоградской области набирает обороты
Из столицы региона и райцентров программа капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области распространилась на сельские поселения. Так, в поселке Рахинка Среднеахтубинского района завершается капремонт дома №59 на улице Ленина.

Этот восьмиквартирный жилой дом был сдан в эксплуатацию в 1959 году. В 2008 жильцы своими силами сделали новую кровлю, в остальном же здание до начала ремонтных работ находилось в «печальном» состоянии – фасад был весь покрыт трещинами, общедомовое окно в подъезде выбито степным ветром.

Работы, заказчиком которых выступает региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, здесь начались 28 августа и по плану должны завершиться 1 ноября. Фасад здания уже полностью отремонтирован и радует глаз свое девственной белизной. До конца установленного контрактом срока подрядчику предстоит еще заменить входную дверь в подъезд, установить новое окно на лестничном пролете, отремонтировать надподъездный козырек и сделать отмостку дома.

Отметим, что, как установлено законом, оплату за свой труд подрядная организация получит только после того, как жильцы дома поставят свои подписи под актом приемки работ, в том случае если они будут удовлетворены их качеством.

По словам местной жительницы Елены Ржевской, то, что их дом попал в первую очередь региональной программы капремонта стало для жильцов очень приятной неожиданностью.

- Теперь, когда я вижу, на что идут наши ежемесячные платежи в фонд капитального ремонта, мне не жалко потраченных средств. Дом стал не только красивей, но и теплей, - заявила она.

Как отметила глава Рахинского сельского поселения Татьяна Кудиярова, поскольку жители дома на общем собрании не смогли придти к единому мнению, решение о его включении в программу капитального ремонта приняла администрация поселения, чему они нам только благодарны.

- Помимо самих жильцов и администрации поселка, за качеством выполнения ремонтных работ следит Стройконтроль, поэтому в конечном результате капремонта мы уверены, - заявила она.

Фото автора 
Обсуждения (0):

Возврат к списку