Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области построят 25 километров сельских дорог

/ Политика
16 Октября 2015 08:54
409
В Волгоградской области построят 25 километров сельских дорог

В Волгоградской области наращивается объем строительства сельских дорог.

В нынешнем году планируется построить почти 25 километров асфальтированных подъездных путей. Продолжаются работы и на тех дорогах, которые планируются к сдаче в 2016 году — в планах намечено около 48 километров.

— В целом, на сельских дорогах строительство идет хорошими темпами, дорожники выполняют взятые на себя обязательства, все замечания устраняются в рабочем порядке», — отметил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будут возведены десять дорог. Они расположены в Котельниковском, Алексеевском, Новоаннинском, Быковском, Даниловском, Ольховском, Серафимовичском, Урюпинском районах, городе Михайловке. Строительство ведется на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

Например, В частности, пять километров асфальтированной дороги строится в Урюпинском районе к хутору Серковский. Компания «Магистраль» выполнила разбивку территории, завезла грунт для насыпи, специалисты проводят геодезические работы. На объекте задействовано 15 единиц техники.

Уже на 80% сформировано земляное полотно дороги к хутору Заволжскому в Быковском районе. Здесь работают около 30 человек и 20 единиц техники. Специалистам компании «Волгоградавтодор», после завершения земляных работ, предстоит уложить геотекстиль, сделать щебеночное основание и дорожную одежду из двух слоев асфальтобетона. Сдача объекта планируется до 30 ноября. Местные жители с нетерпением ждут этой даты, чтобы проехать по новой дороге. Существующая здесь грунтовка в межсезонье становилась труднопроходимой, что доставляло массу неудобств. Особенно школьникам, которые каждый день вынуждены мучиться, чтобы попасть на занятия в соседнее село.

Напомним, также в этом году в Волгоградской области началось строительство дорог к станице Кременской Клетского района, селу Торгун Старополтавского района, селу Журавка Еланского района, поселку Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района. Эти объекты, согласно госконтрактам, будут сданы в эксплуатацию в 2016 году.

Отметим, начиная с 2014 года, объемы возведения асфальтированных трасс в сельских районах области существенно увеличились благодаря достигнутым губернатором Андреем Бочаровым договоренностям с «Росавтодором» и включению Волгоградской области в федеральные программы. В следующем году эта работа будет продолжена.

Обсуждения (0):

Возврат к списку