РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

15 Октября 2015 13:43

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области продолжается наведение порядка в сфере пассажироперевозок

15 октября в Волгограде сотрудники областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) и Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по ВО провели рейд по проверке исполнения маршрутными такси установленных для них схем движения.

Поводом для проведения данного мероприятия стало дорожно-транспортное происшествие, случившиеся в Ворошиловском районе города 13 октября: на пересечении улиц Рабоче-Крестьянская и Ким произошло столкновение автомобиля «Лада-Приора» и маршрутного такси «ГАЗель», следовавшего по маршруту №160. В результате, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 8 человек, трое пассажиров маршрутного такси и пять пассажиров легкового автомобиля, среди которых трое несовершеннолетних в возрасте от 2 до 12 лет.

Пикантность этой трагической истории придает тот факт, что маршрутка вообще не должна была находиться в данном месте и стала участницей ДТП, нарушив установленную для нее схему движения.

Напомним, что в августе комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сообщил об изменении схемы движения ряда пригородных маршруток и автобусов. Так, с 30 августа по 30 ноября текущего года изменились схемы движения на пригородных автобусных маршрутах: № 123 «г. Волгоград (ЖДВ) — г. Волжский (30 мкр)»; №160 «г.Волгоград (ул. Тулака) — г. Волжский (18 мкр)»; № 260 «г. Волгоград (Кардиоцентр) — г. Волжский (37 мкр); № 262 «г. Волгоград (школа № 36) — г. Волжский (39 квартал). Начальные остановки в Волжском остались прежними, а вот конечной остановкой в Волгограде для маршруток №№ 160, 260, 262 стала остановка ТРЦ «Диамант» в Тракторозаводском районе, а автобус № 123 теперь следует до автовокзала.

Однако, автоперевозчики, работающие на 160 и 260 маршрутах, с изменением схемы движения не согласились и обратились с заявлением в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, усмотрев в действиях транспортного комитета признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Более того, проигнорировав постановление администрации области, компания продолжила работать по старой схеме. За какие-то первые десять минут сегодняшнего рейда на площади Ленина были остановлены четыре маршрутки №№ 160 и 260, следовавших из центра города.

Такое поведение автоперевозчика заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков назвал циничным.

По его словам, понять интересы данных автоперевозчиков можно - движение через центр Волгограда является для них основной статьей доходов, но игнорировать решения администрации области, которые были приняты в целях обеспечения безопасности дорожного движения, им не позволят.

- Обжаловать данное решение в УФАС или в судебном порядке – их законное право, но пока это не сделано, автоперевозчики должны играть по единым для всех правилах, - подчеркнул зампред.

Он отметил, что во многих случаях автоперевозчики не имеют страховки, эксплуатируют технически неисправные транспортные средства и цель таких рейдов, которые будут проходить регулярно, постепенно навести порядок в сфере автотранспортных пассажироперевозок в регионе, и избавиться от недобросовестных компаний, работающих в данной отрасли.

- В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу мы не имеем права позволить работать на наших дорогах подобным перевозчикам и подобной техники. Месяц назад автоперевозчики, эксплуатирующие маршруты №№160, 260 и 174 получили предупреждения за неисполнение требований и предписаний комитета транспорта и теперь, согласно установленному порядку, мы имеем право обратиться в суд с требованием о расторжении контрактов с данными автоперевозчиками. Что уже сделано в отношении 174 маршрута и будет сделано в ближайшее время в отношении маршрутов №№160 и 260, - заявил Игорь Новиков.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования