РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -6oC

15 Октября 2015 12:45

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградская область — впереди по гашению «золотых парашютов»

Борьба с «золотыми парашютами» переходит в практическую плоскость.

Комитет Госдумы по федеративному устройству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который ограничивает «золотые парашюты» для региональных чиновников.

Документ уже обсуждается ходит в недрах парламента. Он был внесен на рассмотрение Госдумы представителями ОНФ, депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым. Поправки ограничивают «золотые парашюты» для региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок.

Изменения предлагается внести в статьи закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

«Ответственный думский комитет поддержал нашу инициативу, это говорит о том, что проблема очень актуальная. И мы надеемся, что депутаты затем также и проголосуют за законопроект», — сказал журналистам Старшинов.

Он отметил, что во многих случаях солидные «золотые парашюты» выдаются чиновникам и депутатам даже в дотационных регионах. «Совершенно очевидно, что некорректно выплачивать такие компенсации, особенно в случае неизбрания кандидата на пост», — полагает парламентарий.

Напомним, что борьба с «золотыми парашютами» стала одним из первых действий только что назначенного главой Волгоградского региона Андрея Бочарова. В апреле прошлого года он озвучил твердое намерение положить конец этому позорному явлению, заявив: «Я убежден, что «особые» депутатские привилегии дискредитируют власть, и я считаю справедливым сократить расходы на зарплаты, пенсии и прочие «парламентские» льготы», – отметил глава региона.

Уже в июне областная дума, с подачи губернатора, приняла три поправки: о «золотых парашютах» парламентариев, денежных надбавках к зарплатам депутатов и госслужащих, а также размерах пенсий народных избранников и областных чиновников.

Андрей Бочаров на этом не остановился. Следуя курсу президента Владимира Путина, который подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров федеральных госкорпораций и компаний с государственным участием, наш губернатор выдвинул аналогичную инициативу. А именно: внести изменения в трудовые договоры руководителей госпредприятий с целью – исключить значительные выходные пособия при увольнении и разного рода премии. «Заработок директоров должен соответствовать социально-экономическому положению Волгоградского региона - сегодня не время шиковать, получая большие выплаты. Прежних, вызывающе высоких доходов у руководителей госпредприятий и госкомпаний Волгоградской области быть не должно», - заявил Андрей Бочаров.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования