Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Елена Исинбаева открыла в Волгограде универсальную спортивную площадку

Сарайко Олег / Спорт
14 Октября 2015 15:08
1541
Елена Исинбаева открыла в Волгограде универсальную спортивную площадку
Площадка будет работать для всех желающих жителей района. Строительство в Волгоградской области инфраструктуры для развития массового спорта и физической культуры — один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

- Красную ленточку открытия многофункциональных спортивных площадок мы перерезали во второй раз, потому что это вторая площадка которую мы открыли из шести запланированных, - рассказала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. - Естественно, это делается прежде всего для детей нашего города, для местных жителей, которые могут сюда приходить и заниматься спортом. Мы это строим для того, чтобы поддержать развитие уличного спорта, создавать детям условия для активного образа жизни, ведь чемпионами не рождаются — ими становятся. Я безумно рада, что благодаря поддержке губернатора Андрея Бочарова, мы все задуманное реализуем в срок, так как обещали. Спортивная площадка будет открыта семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки. То есть, любой желающий сможет найти удобное время, чтобы приобщиться к спорту. До конца года будет открыто еще четыре спортплощадки. Они будут находиться в Центральном, Красноармейском, Советском и Дзержинском районах города Волгограда. Мы принимали заявки на открытие спортплощадок в будущем году. У нас сейчас уже поступило 150 заявок из разных районов города и области. К сожалению, такое количество площадок мы построить не сможем, но уже сейчас будем обговаривать бюджет на строительство тридцати подобных спортивных площадок. Будем выходить за рамки города Волгограда, так что подобные сооружения появятся и в районах области. 

На универсальном спортивном поле есть все необходимое для занятий футболом и баскетболом, отдельный сектор занимают малые формы и тренажеры для детей и подростков.

- На мой взгляд строительство подобных площадок очень важно, - подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. - Запланировано открытие шести площадок, первые мы уже открыли. Закончим программу в этом году. Убежден, что площадка будет заполнена желающими заниматься спортом. Потому что многие горожане сейчас стараются поддержать свою форму, свое здоровье. Такую возможность Благотворительный фонд Елены Исинбаевой им дает. Всем известно, что наш регион спортивный и эту традицию мы продолжаем такими спортивными объектами. Кроме этого, строится ФОК в Кировском районе Волгограда, в Новониколаевском районе Волгоградской области и большое футбольное поле в Дубовке. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку