Четверг 23 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская торговля обзавелась законом

/ Политика
14 Октября 2015 14:17
1875
Волгоградская торговля обзавелась законом

На сегодняшнем заседании облдумы принят закон «О торговой деятельности в Волгоградской области».

Закон, разработанный в соответствии с федеральными установлениями, принят в окончательном чтении и определяет основные направления государственной политики Волгоградской области в сфере торговой деятельности. Прежде всего, он направлен на обеспечение полного удовлетворения потребностей населения в товарах, услугах торговли.

В документе предусмотрены полномочия законодательной и исполнительной власти Волгоградской области в сфере регулирования торговли, а также определена компетенция уполномоченного органа в сфере торговой деятельности.

Немаловажно, что закон предусматривает мероприятия поддержки субъектов торговой деятельности, которые, в том числе, позволят увеличить долю присутствия местных товаропроизводителей при создании оптово-розничного звена торговли.

Что касается конкретных положений документа, то в нем определены сферы его применения. Это, в частности, организация ярмарок с определением порядка, мест продажи и требований к организации; схема размещения нестационарных торговых объектов с определением порядка и функций по согласованию и размещению на портале информации по данному вопросу; разработка программ по развитию торговли и их реализация; нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, определяющие развитие и размещение сети организационной торговли; информационное обеспечение в сфере торговой деятельности, реализуемой на территории региона.

Проект закона скрупулезно рассматривался депутатами в течение нескольких месяцев, с привлечением самого широкого круга экспертов и представителей деловых кругов области. Их мнения и предложения были учтены в окончательном варианте принятого сегодня законопроекта.

Обсуждения (0):

Возврат к списку