РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

14 Октября 2015 12:41

Общество

куда сходить в Волгограде

Процедура оздоровления МУП «ВКХ» не повлияет на пуск тепла в Волгограде

13 октября в Арбитражном суде Волгоградской области началась процедура финансового оздоровления МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Напомним, что за годы своей прежней деятельности предприятие задолжало кредиторам около полумиллиона рублей. Причиной ухудшения финансового положения МУП «ВКХ» стала практика укрытия доходов, а также раздутый аппарат управления. Сейчас у организации новый руководитель Вадим Ткаченко, который намерен вывести ее из плачевного состояния. Предприятие обратилось в суд с заявлением о признании его банкротом. О том, как повлияет процедура реорганизации на деятельность волгоградской коммуналки, специалисты рассказали на пресс-конференции 14 октября в «РИАЦ». 

- В настоящее время в Арбитражном суде региона рассматривается обоснованность заявления МУП «ВКХ», - сообщила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Волгограда Ольга Спиридонова. - Будет назначен арбитражный управляющий, который проведет финансовый анализ состояния предприятия, затем будет установлена очередность погашения долга, а также выявлена возможность восстановления платежеспособности организации. 

Руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олег Капустин не исключил, что в ходе судебного процесса может быть достигнуто мировое соглашение сторон. 

- Я думаю, прежде всего, процедура будет направлена именно на финансовое оздоровление предприятия, - отметил Заслуженный работник ЖКХ России. - Надо четко разделять два пункта работы МУП «ВКХ»: финансово-экономический блок и технический. Говоря о техническом - Ростехнадзор в течение 1,5 месяцев проверял все источники теплоснабжения предприятия, котельные, сети, и на основании этой проверки ВКХ получило паспорт готовности к зиме. Что касается другого пункта, то я не исключаю, что во время судебного процесса стороны могут подписать мировое соглашение и на какой-то период задолженность будет заморожена, а также составлен график ее реструктуризации со сроками погашения. Но важно, что этот процесс будет идти независимо от основной деятельности предприятия. 

Несмотря на сложную ситуацию, в которой сейчас находится предприятие, начало отопительного сезона в областном центре проходит без сбоев. Особенно в сравнении с прошлым годом. В 2015 году МУП «ВКХ» впервые получило паспорт готовности предприятия. 

- В этом году мы немножко изменили систему подключения, - рассказал заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Сергей Удалов. – В соответствии с методическими рекомендациями пуск тепла осуществляется в течение 5 дней, мы примем все необходимые меры, что завершить его сегодня. Останутся только те объекты, где есть какие-то проблемы. Что касается МУП «ВКХ», то 99% его потребителей будут подключены к теплу сегодня. В этом году очень активно проводились работы по подготовке к отопительному периоду на данном предприятии, что позволит нам без больших проблем пройти этот отопительный сезон. 

Новый руководитель предприятия подчеркнул, что процедура оздоровления не повлияет на отопительный сезон. 

- 12 октября в Волгограде начался пуск тепла потребителям. Сейчас все социальные объекты уже отапливаются, - заявил директор МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Вадим Ткаченко. - Что касается домов - по состоянию на 13 число были подключены к теплу более половины, сегодня процесс продолжается. Процедура финансового оздоровления абсолютно никак не влияет на работу предприятия. Никто из потребителей не пострадает от этого процесса. Более, того эта мера облегчает текущую деятельность организации. Всеми проблемами, которые сложились у ВКХ с кредиторами, будет заниматься управляющий. На это и направлена процедура, чтобы в результате работы по погашению задолженности не забыть об основной работе предприятия. 

Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования