РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

14 Октября 2015 09:39

Политика

куда сходить в Волгограде

Реализация проекта интермодального комплекса в Волгограде идет с опережением графика

Ход реализации крупнейшего инфраструктурного проекта — строительства в Волгограде мультимодального транспортно-пересадочного узла стал темой совещания, которое состоялось 13 октября в администрации региона.

Мультимодальный пересадочный узел на базе «Международного аэропорта Волгоград» станет основным элементом Комплексной транспортной схемы развития общественного транспорта Волгоградской области. Он соединит в себе терминалы аэропорта, автовокзала и железнодорожную станцию. Инфраструктура будущего автовокзала будет расположена на базе действующего терминала внутренних воздушных линий. Промежуточные результаты разработки проекта будут предоставлены до конца октября с последующей разработкой бизнес-плана до 31 декабря 2015 года.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, задачи, которые были поставлены в рамках реализации проекта, выполняются с опережением графика. Основной вопрос сегодня - строительство терминала для внутренних авиарейсов и реконструкция терминала для автобусных перевозок.

- Волгоград к 2018 году, фактически, получит новый аэровокзальный комплекс. В настоящее время заканчиваются работы по возведению международного терминала и новой взлетно-посадочной полосы. Также будет обновлено навигационное оборудование — это позволит не только существенно увеличить пассажиропоток, но и осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях. Впереди — новый этап, - подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергея Дмитриева, переходя к проектированию нового терминала внутренних линий и автовокзала, компания стремится сделать единую модель, понятную всем.

— Мы понимаем, что времени на раскачку практически нет, - заявил он.


Отметим, что проект интермодального транспортно-пересадочного комплекса в Волгограде не имеет аналогов в стране. Его реализация стала возможной благодаря конструктивному взаимодействию областной и федеральной властей, собственника аэропорта и компании «РЖД». Принципиальное решение о строительстве участка железной дороги от станции Гумрак до «Международного аэропорта Волгоград» было принято президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным во время его встречи с губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день ведется проектирование железнодорожной ветки протяженностью 1,2 км. В 2016 году стартует этап строительно-монтажных работ. Главный акционер воздушных ворот Волгограда ОАО «Новапорт» Романом Троценко также подтвердил главе региона планы по дальнейшему развитию аэроузла.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования