РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

13 Октября 2015 10:03

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде ликвидированы две крупные аварии на водоканале

11 октября на водоочистных сооружениях (ВОС) Краснооктябрьского района Волгограда произошла серьезная авария, которая к снижению давления в сети, разводящей воду по домам в Центральном и Ворошиловском районах города, а также в микрорайонах Тулака, Ангарский и Научный городок.

По информации администрации города, причиной аварии стала остановка насосного оборудования из-за отключения электроснабжения и последующий гидроудар, которого не выдержали ветхие трубы сетей водоснабжения. В последний раз лопнувшую трубу меняли в 1957 году.

МУП «Горводоканал г. Волгограда» совместно с компанией «Концессии водоснабжения» продолжает устранять последствия аварии.

Еще одно происшествие в хозяйстве МУП «Горводоканал г. Волгограда» случилось на улице Полины Осипенко, где произошло обрушение построенного около 60 лет назад канализационного коллектора. В настоящее время завал разобран, штатная работа коллектора возобновлена, начато проектирование восстановления разрушенного участка.

Руководство компании «Концессии водоснабжения» провело оперативные переговоры с подрядчиками о замене аварийных участков сети. Принято решение о том, что уже в этом году поврежденная труба водопровода диаметром 800 мм будет заменена новой на всем аварийном участке длиной 120 метров.

Также будет заменен аварийный участок канализационного коллектора длинной 80 метров. Одновременно начата работа по обследованию других участков коллектора. Перед подрядчиками поставлена задача провести полное обследование коллектора в этом году для того, чтобы на следующий запланировать его перекладку. Длина коллектора, на котором аварии происходят регулярно, - около 7 километров.

Как отметил побывавший на месте аварии глава администрации Волгограда Александр Чунаков, случившиеся аварии - не показатель того, что горводоканал работает плохо, это свидетельство того, насколько вовремя пришел концессионер - надежный партнер, который уже начал вкладывать средства в модернизацию городских сетей и оборудования.

Напомним, что по оценкам экспертов, степень износа сетей водоснабжения и водоотведения в Волгограде достигла 85 процентов, при этом считается, что система теряет надежность и становится непредсказуемой, когда степень ее износа достигает 80 процентов.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования