Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается борьба незаконными торговыми точками

/ Общество
13 Октября 2015 09:43
460
В Волгограде продолжается борьба незаконными торговыми точками
В Волгограде, во всех районах города, продолжается масштабная работа по демонтажу незаконных торговых объектов. Так, за прошлую неделю в Дзержинском районе демонтировали и увезли на специализированные площадки для хранения 15 торговых павильонов.

Навести порядок в сфере торговли, сделать этот процесс цивилизованным потребовал от администраций муниципальных образований губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Массовая очистка территории города-героя от незаконно возведенных ларьков и павильонов, уродующих облик областного центра, продолжается уже не первую неделю. Владельцы незаконно расположенных торговых объектов, зачастую без оформления договора аренды используют городскую землю, воруют электричество, не платят налоги в бюджет города и создают антисанитарию на прилегающей территории.

В Волгограде проводятся ежедневные рейды специальной исполнительной комиссией по выявлению мест и пресечению несанкционированной торговли. Не во всех случаях их демонтаж производится принудительно – некоторые владельцы убирают свое имущество в добровольном порядке, не дожидаясь приезда спецтехники и приставов.

Напомним, что Волгоград является одним из 10 российских городов, где на местном уровне утвержден досудебный порядок сноса объектов несанкционированной торговли. Принятие такого решения существенно облегчило работу районных комиссий по демонтажу, так как появилась возможность убирать с улиц города незаконно установленные киоски, павильоны, холодильное оборудование и другие объекты, не дожидаясь решения суда.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку