Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.97 Евро 62.17
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области готовятся общие правила выдачи разрешений на охоту

/ Политика
13 Октября 2015 09:24
566
В Волгоградской области готовятся общие правила выдачи разрешений на охоту

В области будут действовать общие правила выдачи разрешений на охоту.

На заседании аграрного комитета облдумы было принято решение, рекомендовать соответствующий законопроект к принятию во втором окончательном чтении с учетом поправок.

Проект областного закона парламентариям был представлен председателем комитета природных ресурсов и экологии администрации региона Таисой Острой.

Напомним, данный законопроект, разработанный в соответствии с требованиями федерального законодательства, устанавливает общие правила выдачи разрешений на охоту. Разрешения будут выдаваться по очереди в пределах квот и норм с учетом численности диких животных, обитающих в общедоступных угодьях. При этом основным требованием будет являться сохранение биологического разнообразия.

Председатель думского комитета Владимир Струк внес поправку, в соответствии с которой охотнику выдается только одно разрешение на добычу одной особи копытных животных. Исключительное право добыть двух копытных предоставляется охотникам, которые участвовали в государственных мероприятиях по регулированию численности диких животных.

Кроме того, аграрный комитет рекомендовал региональному парламенту принять коррективы в два закона. В первом предусматривается передать ряд полномочий, в частности, по разработке и реализации профильных государственных программ от администрации региона уполномоченному органу - комитету сельского хозяйства. Перераспределить полномочия призваны и поправки в закон «О государственной поддержке агропромышленного производства в Волгоградской области» - из компетенции губернатора в компетенцию администрации области планируется передать предоставление в региональное заксобрание документов при формировании областного бюджета. По замыслу разработчиков, вносимые изменения будут стимулировать ответственность руководителей и оперативность принятия решений.

Обсуждения (0):

Возврат к списку