РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

12 Октября 2015 12:01

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области активизируется борьба с наркотиками

На сегодняшнем заседании обладминистрации было рассмотрено около 20 вопросов.

Вел заседание губернатор Андрей Бочаров.

Он потребовал от руководителей всех ведомств активизировать борьбу с распространением наркотиков на территории области. Волгоградцев потряс дикий случай с полуторагодовалым малышом, который отравился спайсом. К счастью, жизнь ребенка находится уже вне опасности. Но все могло закончиться непоправимой трагедией.

Губернатор поставил задачу, повсеместно создать такую обстановку, чтобы земля горела под ногами тех, кто распространяет наркотики, они должны понести неотвратимую ответственность за свои деяния. Здесь на помощь должна придти общественность, молодежь, средства массовой информации. Искоренить зло — задача общая.

Напомним, что еще в августе, в ходе совещания с силовиками региона, Андрей Бочаров заявил о возможном введении наказания, вплоть до пожизненного, за распространение наркотиков: «Здесь не может быть компромисса. Это не только беда отдельной семьи. Наркотики убивают генофонд нации. Давайте рассматривать вопросы и высказывать свою позицию по усилению ответственности за распространение наркотических средств, вплоть до пожизненного срока заключения».

Реализуя инициативу губернатору, волгоградские парламентарии разработали целый пакет поправок в федеральное законодательство, с целью именно ужесточения наказания за распространение наркотиков. В частности, предлагается установить административную ответственность за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ. Также предлагается усилить наказание за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними.

Борьба с криминалом продолжается с неослабевающим напряжением. Это принципиальная позиция губернатора Андрея Бочарова, которую он подтвердил совсем недавно: «Нам нужно навести порядок в системе управления и вернуть доверие жителей, — подчеркнул он. — Без декриминализации всех сфер невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области. Кто бы ни стоял за криминальными схемами, мы не остановимся и продолжим наводить порядок в регионе».

На заседании были рассмотрены также темпы и результаты подготовки к зиме. На социальных объектах, по большей части, уже началась подтопка. Образовательные медицинские учреждения начали получать тепло. С сегодняшнего дня отопительный сезон начался в Волгограде, все котельные перешли на зимний режим работы. Коммунальщики обещают, что полностью отопительный сезон включится в течение недели.

Андрей Бочаров информировал собравшихся о прошедшей встрече с ветеранами, оценив ее как конструктивную и полезную. Он напомнил, что сегодня перед областью встает важнейшая задача подготовки 75-летнего юбилея победы в Сталинградской битве. Губернатор, подчеркнул, что в рамках подготовки следует особенно обратить внимание на собирание бесценных свидетельств о Великой Отечественной войне, о Сталинградской битве. В этой работе невозможно обойтись без наших ветеранов, отметил Андрей Бочаров. Особое значение здесь приобретают современные формы коммуникации и, прежде всего, интернет.

С удовлетворением были восприняты итоги участия волгоградцев на главном аграрном форуме страны – 17-й Общероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015». Экспозиция области получила Гран-при выставки. Кроме того, наша делегация привезла с собой 61 медаль, из них 25 — золотые, 18 — серебряные и 18 — бронзовые. В прошлом году мы завоевали всего 50 медалей. Палласовский и Николаевский районы заняли соответственно первое и третье место среди всех регионов страны в реализации проектов социально-экономического развития. К завоеванным наградам следует добавить и четыре благодарности министра сельского хозяйства России.

Андрей Бочаров отметил, что такие итоги не могут не радовать, они вселяют уверенность в том, что область движется в правильном направлении. Губернатор также поблагодарил всех сельских тружеников за их самоотверженную работу в агропромышленном комплексе.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования