РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -5oC

12 Октября 2015 09:40

Наука

куда сходить в Волгограде

Педагогам музыкальных школ Волгограда не будут урезать зарплату

В ряде СМИ Волгограда недавно появилась информация о том, что в скором времени педагоги музыкальных школ будут получать урезанную заработную плату. В комитете культуры администрации города опровергли слухи. В минувшую пятницу в мэрии состоялось совещание с советом директоров школ, где обсудили данный вопрос.

На встрече напомнили, что в нескольких учреждениях сферы искусств были выявлены нарушения в отчетности, в том числе по учету рабочего времени. Поэтому со всех музыкальных школ была затребована необходимая документация и дано распоряжение привести в соответствие с федеральными требованиями все документы, касающиеся начисления зарплаты работникам. Педагогам перераспределят почасовую нагрузку, но на размер заработной платы это не должно никак повлиять.

- Я думаю, в данном случае имеют место недоразумение и недопонимание, никто не собирается ущемлять права наших уважаемых педагогов, - отметила председатель комитета по культуре администрации Волгограда Елена Фомина. – Более того, учителя волгоградских музыкальных школ в большинстве своем настоящие подвижники, профессионалы своего дела, их стараниями в городе постоянно зажигаются юные «звездочки», и наш комитет, являющийся одним из учредителей муниципальных образовательных учреждений в сфере искусства Волгограда, как никто, заинтересован в сохранении кадрового потенциала музыкальных педагогов.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования