РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

10 Октября 2015 14:25

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров обсудил с ветеранами планы празднования 75-летия Сталинградской победы

9 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с представителями волгоградских ветеранских организаций, Общественной палаты региона, а также депутатами. Приветствуя участников встречи глава региона, в первую очередь, отметил активность общественников и фронтовиков в развитии патриотического воспитания.

- Мы всегда прислушиваемся к вашим предложениям, ваша оценка для нас очень важна, - заявил Андрей Бочаров. – Мы благодарны ветеранам за их активное участие в проведении патриотических акций. И сейчас мы встретились, чтобы отчитаться о том, что сделано в этом направлении, обсудить, как мы видим развитие области, как сделать патриотическую работу более качественной. Кроме того, нам важно услышать вашу оценку организации празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также обсудить подготовку к 75-летию Сталинградской Победы.

Ветераны единогласно выразили свою положительную оценку проведенным в регионе мероприятиям 9 мая.

- От имени фронтовиков хочу поблагодарить руководство области за достойнейшее проведение мероприятий к 70-летию Победы. Это было грандиозно, - высказал свое мнение председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков. – В каждом районе было что-то сделано к этой важной дате. «Уроки Победы» показали делегациям с других регионов, как нужно правильно уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи. Площадь Павших борцов мы в этот раз не узнали - такой она приобрела вид, а какие там проходили мероприятия! Считаю, что 75-летие Победы в Сталинградской битве должно пройти не менее масштабно.
Предлагаю по образу и подобию Комитета победы создать такой же орган, который, к примеру, будет иметь название «Сталинградская победа». Но однозначно он поможет планомерно двигаться в подготовке к празднованию. Также как и создание Центра по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, появление которого уже давно назрело. Мы должны стать центром патриотизма.

На встрече прозвучало и предложение объявить 2016 год Годом заслуженного ветерана. С такой инициативой выступил Участник Великой Отечественной войны Максим Загорулько.

- Поколение ветеранов уходит, но надо делать так, чтобы память о них была вечной. Пусть 2016 год станет Годом Алексея Маресьева, на чьем примере все мы учились любить жизнь и любить Родину, - предложил ветеран. - «Уроки Победы», посвященные 100-летию легендарного летчика, должны пройти во всех школах страны. А память героя обязательно надо увековечить.

Идею фронтовика глава региона поддержал. По его мнению, очень важно праздновать этот день.

- Впереди 100-летие человека-подвига, человека-легенды. Я хотел быть похожим на него, - признался Андрей Бочаров. - Это великий дня нас день. Поэтому он должен быть ознаменован множеством мероприятий.

Губернатор дал поручение к 1 декабря сформировать комиссию по подготовке к празднованию юбилея Победы в Битве на Волге, которая будет аккумулировать все предложения ветеранских организаций.

- Сейчас особенно важно уделять большое внимание патриотическому воспитанию. Наша общая задача сделать так, чтобы будущее поколение не забывало историю, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Сталинградская победа всегда вдохновляла всех на борьбу с фашизмом. Мы с вами, как никто другой, знаем, что за победой над терроризмом стоит будущее.
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования