Среда 20 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области разработали схему оказания помощи трудным подросткам

/ Общество
09 Октября 2015 11:16
622
В Волгоградской области разработали схему оказания помощи трудным подросткам
Депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели на днях законопроект об оказании комплексной помощи детям, ставшим жертвами преступников, а также юным нарушителям закона.

По данным региональной прокуратуры, в Волгоградской области за последние 9 месяцев резко выросло число преступлений, совершенных детьми, на 17 процентов. На 10 процентов стало больше юных волгоградцев, ставших жертвами злоумышленников.

- Как показывает практика, насилие в отношении детей оказывает негативное влияние не только на психическое развитие ребенка, но и нарушают его социализацию, порождают безнадзорность и правонарушения несовершеннолетних, - считает старший помощник прокурора региона Елена Болдырева. - Поэтому целью разработанного нами проекта закона является ранняя профилактика противоправного поведения несовершеннолетних, создание в регионе механизма обращения за педагогической, психологической, медицинской, юридической помощью, социальной реабилитацией, процедуры ее предоставления нуждающимся в ней детям.

Предложение было поддержано как волгоградскими парламентариями, так и правозащитниками.

- Волгоградский регион – в числе первых субъектов, который приступил к формированию полноценной системы оказания помощи всем тем, кто в ней нуждается, не создавая при этом новых организаций, - заявила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Кроме того, на заседании обсудили и проект, касающийся квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов. Предлагается обязать работодателя при поддержке государства создавать для своих сотрудников-инвалидов необходимые условия труда. В этом году на данные цели было запланировано 18 миллионов рублей. Такие меры, по мнению участников совещания, позволят улучшить условия охраны труда людей с ограниченными возможностями. Депутаты рекомендовали представленные законопроекты к принятию на заседании Думы с учетом одобренных поправок.
Обсуждения (0):

Возврат к списку