РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

09 Октября 2015 09:17

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Налоговые поступления от промышленных предприятий региона выросли на четверть

В комитете промышленности и торговли Волгоградской области подвели итоги выполнения обязательств четырехсторонних соглашений о социально-экономическом сотрудничестве предприятий промышленного комплекса с органами региональной, местной власти и областным советом профсоюзов. По их заключению, более 50% от общего объема промышленных товаров, отгруженных в Волгоградской области в первом полугодии 2015 года, выпущено на предприятиях, заключивших данные соглашения.

Поступления налогов и сборов в бюджет Волгоградской области от предприятий, заключивших соглашения, увеличены более чем на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Ими освоено инвестиций на сумму около 24 миллиардов рублей, что составляет более 60% от общих объемов вложений в промышленный сектор региона. Среднемесячная заработная плата составила около 26,9 тысяч рублей, что на 13% выше средней зарплаты по экономике области.

Напомним, что на сегодняшний день на территории региона действует 69 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, направленных на достижение целевых показателей, определенных «майскими» указами Президента Российской Федерации.

По информации профильного комитета области, по показателю увеличения объема отгруженных товаров собственного производства по итогам первого полугодия в Волгоградской области лидируют предприятия: «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО «САН ИнБев», «Газпром трансгаз Волгоград», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль Акрас» им. Макарова.

По росту прибыли предприятия в число лидеров региона вошли: «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл», «Волтайр-Пром», «Каустик», «Волма», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова.

Наибольший рост уплаты налогов в консолидированный бюджет области показали «Волжский Оргсинтез», филиал ОАО САН ИнБев, «Каустик», «Волгограднефтемаш», СП «Волгодеминойл», «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова, «Волма».

По обеспечению уровня среднемесячной начисленной заработной платы в расчете на одного работника выше уровня российской среднеотраслевой заработной платы в Волгоградской области лидируют предприятия: СП «Волгодеминойл», филиал ОАО САН ИнБев, «Газпром трансгаз Волгоград», «Волма», «Волжский Оргсинтез», «Волтайр-Пром».

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования