РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

08 Октября 2015 13:47

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области активизируется программа «Жилье для российской семьи»

Сегодня в РИАЦ прошла пресс-конференция по вопросам программы «Жилье для российской семьи».

В ней приняли участие заместитель председателя областного комитета по строительству Ринат Аблеев, Генеральный директор Волгоградского агентства ипотечного жилищного кредитования (ВАИЖК) Алексей Осинцев и исполнительный директор областного фонда жилья и ипотеки (ВОФЖИ) Алексей Заруднев. Спикеры рассказали о некоторых итогах выполнения программы, а также о мерах поддержки, которые оказывает ее участникам администрация области.

Волгоградская область одной из первых в России, в июне 2014 года, заключила соглашение с Минстроем РФ об участии в программе «Жилье для российской семьи». Сегодня она реализуется при самом активном участии администрации области, что является выполнением прямого поручения губернатора Андрея Бочарова. Стимулирующая поддержка оказывается, как застройщикам, так и будущим новоселам.

В рамках программы предусмотрено построить к 2017 году 331 тысячу квадратных метров жилья. Это 5600 квартир. Причем, продаваться эти квартиры будут по цене не выше 35 тысяч рублей за «квадрат». Для сравнения: сегодня в Волгограде квадратный метр жилья в среднем стоит 41 тысячу рублей.

Участниками программы являются 8 компаний-застройщиков. Сданы в эксплуатацию первые три десятиэтажки в Волжском. Жилье сдается под ключ.

Преимущества приобретения жилья в рамках программы очевидны. Это, во-первых, цена, которая гораздо ниже рыночной. Во-вторых, участники программы получают право на получение ипотечных кредитов на максимально выгодных условиях. И, в-третьих, они получают компенсацию процентной ставки по ипотеке из областного бюджета.

Ипотечные кредиты, в зависимости от величины первоначального взноса, выдаются от 300 тысяч до 3 миллионов рублей, под 9,9-10,5 процентов годовых. Срок возврата колеблется от 3 до 30 лет.

Процентная ставка, установленная для компенсации, составляет сегодня 5,5 процента годовых. Компенсация предоставляется ежемесячно на протяжении двух лет с момента заключения соглашения. Таким образом, фактический процент годовых от ипотечного кредита составляет для участников программы от 4,4 до 5,5.

Для получения права на компенсацию необходимо соблюдение трех условий:

— участие в программе «Жилье для российской семьи»;

— приобретение жилья непосредственно у застройщика;

— приобретение жилья по договору о долевом участии.

С пакетом необходимых документов сложностей не будет, он минимизирован, и сбор документов не представляет сложностей.

Сегодня в списке участников программы «Жилье для российской семьи» насчитывается 1051 человек. Формирование списка пока продолжается.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования