РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

08 Октября 2015 09:57

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские представители адаптивных видов спорта вернулись из Сочи с медалями

Всемирные Игры ампутантов и колясочников в этом году принимал российский город Сочи. Выступление хозяев на черноморском побережье в мировом спортивном форуме получилось триумфальным, к чему приложили силы и волгоградские спортсмены.

Состязания собрали более 600 участников, приехавших в столицу зимней Олимпиады-2014 из 34 стран. За время соревнований было разыграно двести с лишним наградных комплектов в шести видах спорта: лёгкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, армспорте, паратхэквондо и плавании, где выступили четверо наших земляков, вошедших в состав национальной сборной. И трое волгоградских представителей регионального ЦСП по адаптивным видам спорта вернулись домой с медалями. Их в общей копилке ровно десять, причем четыре высшего достоинства.

Три золотых медали завоевал волгоградский пловец Андрей Гладков. На счету 18-летнего воспитанника Ирины Ахмеровой три победных достижения, которые волгоградский паралимпиец показал в двух эстафетах – 4х100 метров вольным стилем и комбинированной, - а также на спринтерской стометровке в личном заплыве на спине, уверенно опередив в споре за чемпионство хорватского соперника. Также у трехкратного призера лондонской Паралимпиады-2012 и трехкратного чемпиона мира два серебряных результата на Всемирных Играх. Вторым Андрей финишировал на кролевом "полтиннике", а также на отрезке 200 метров комплексным плаванием. Плюс к этому Гладков дважды поднимался и на третью ступень пьедестала почета: "бронза" у волгоградца на дистанциях 400 метров вольным стилем и 50 метров баттерфляем.

Владислава Стихоенко завоевала две медали, одна из которых золотая. Быстрее всех волгоградка преодолела на водной арене двухсотметровку кролем, а в финальном заплыве спинисток на 100 метров Владу опередила китайская пловчиха. И еще одну серебряную награду в наш общий призовой багаж положила Наталья Буткова. Её в решающем заплыве на 200 метров вольным стилем обогнала конкурентка из Сингапура. Всего у волгоградцев 10 медалей: четыре "золота", четыре "серебра" и две "бронзы".

Фото: sport.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования