Четверг 24 Августа, 2017 г.
Доллар 59.04 Евро 69.59
облачно СЃ прояснениями +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

На поддержку волгоградских молодых предпринимателей выделено 10 млн рублей

/ Политика
08 Октября 2015 09:13
576
На поддержку волгоградских молодых предпринимателей выделено 10 млн рублей

В областной Думе обсудили вопросы поддержки молодежного предпринимательства.

В рабочем совещании приняли участие депутаты областного парламента, представители комитетов экономики и молодежной политики администрации региона.

В 2015 году из федерального и областного бюджетов на поддержку молодых предпринимателей выделено 10 миллионов рублей. На эти средства предполагается активная пропаганда предпринимательства среди молодежи, обучение начинающих бизнесменов, для чего планируется подготовка тематических публикаций в СМИ и открытие специальных учебных курсов. Планируется, что до конца года мероприятиями региональной программы развития молодежного предпринимательства будет охвачено не менее трех тысяч человек.

— Наше государство заинтересовано в усилении предпринимательства, поскольку это не только метод борьбы с безработицей, но и эффективный рычаг развития экономики, - отметил в ходе совещания депутат Геннадий Мурылев. – Цель – привлечь в эту сферу как можно больше людей и начинать надо с молодежи. Мировой опыт показывает, что предприимчивые умы, которые настроены на самореализацию, стоят гораздо больше, чем нефть и газ.

Тему совещания подсказали сами предприниматели. В конце ноября планируется проведение круглого стола, на котором будут подведены итоги реализации областной программы, дана оценка ее эффективности, а также будут намечены дальнейшие направления работы по вовлечению молодых в это очень важное для экономики нашего региона дело.

Обсуждения (0):

Возврат к списку