Воскресенье 28 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Каустик» не смог одолеть в родных стенах лидера чемпионата страны

Сарайко Олег / Спорт
07 Октября 2015 22:20
871
Волгоградский «Каустик» не смог одолеть в родных стенах лидера чемпионата страны
Гандболисты «Каустика» в очередном туре мужской гандбольной Суперлиги принимали лидера – клуб «Университет-Нева» из Санкт-Петербурга. Изначально планировалось, что в этот день «химики» и «студенты» сыграют в еверной столице, но по обоюдному согласию сторон было принято решение поменять в календаре местами встречи 8-го и 19-го туров.

Петербуржцы на данный момент находятся на пике формы и возглавляют турнирную таблицу. В минувшем сезоне питерский коллектив, до этого пять раз кряду становившийся серебряным призёром чемпионата страны, пропустил вперёд «Пермских медведей» и довольствовался «бронзой». Зато новый гандбольный год «студенты» начали весьма уверенно: в первых шести матчах подопечные Дмитрия Торгованова одержали победы, а в седьмом сыграли вничью с теми же пермяками.

В Кубке России петербуржцы проблем также не испытали: обе встречи с воронежской «Энергией» были выиграны с большим отрывом. Стоит заметить, что своих успехов «Нева» добивается не без помощи волгоградцев: экс-голкипер «Каустика» Виктор Киреев закрепился на последнем рубеже обороны «студентов» и защищает его очень уверенно.

В прошлом сезоне «Каустик» и «Нева» как на предварительном этапе, так и в финальной стадии чемпионата, обменялись победами. Разница лишь в том, что сначала коллективы огорчили друг друга на выезде, а затем по разу выиграли в родных стенах. Результаты тех встреч, представленные ниже, свидетельствуют о том, насколько упорными они получались.

08.10.2014 «Нева» - «Каустик» 26:27
06.02.2015 «Каустик» - «Нева 27:30
18.04.2015 «Нева» - «Каустик» 30:27
24.05.2015 «Каустик» - «Нева» 29:27

В сегодняшнем матче с первых минут на площадке завязалась напряженная борьба. Счет в матче открыли гости, у волгоградцев же броски по воротам соперника шли выше цели. Но на 5-й минуте Сергей Косенков восстанавливает равновесие. Очередной результативный выпад питерских гандболистов оставляет волгоградцев в роли догоняющих. Но ненадолго. Андрей Мазаев точен – 2:2. А затем наступил черед Косенкова. Дважды подряд Сергей огорчает голкипера приезжей команды.

Тем не менее, к середине первого тайма счет на табло равный – 5:5. В дальнейшем игра идет мяч в мяч и перед уходом команд в раздевалки табло отражает равновесие сил на площадке – 10:10.

Второй тайм активнее начали гости. За три минуты они провели две результативные атаки, но к исходу 36-й минуты хозяева паркета нагнали беглецов. Чудеса реакции демонстрируют в этот вечер голкиперы обеих команд, и мяч оказывается в сетке далеко не после каждой атаки. В этой трудной игре небольшого преимущества сумели добиться гандболисты Северной Пальмиры.

Местная команда постоянно в роли догоняющих, хотя отрыв всего в один-два мяча. В последние минуты игроки «Каустика» бросают по воротам из любого положения, но гости всей командой выстраивают блоки и даже по хоккейному бросаются под мяч. Большую часть последней минуты мячом владели гости. Они смогли выжать максимум времени из своей атаки, а «Каустику» на заключительный и решающий бросок времени просто не хватило. Финальная сирена фиксирует поражение подопечных Дмитрия Бочарниква – 18:19.
Обсуждения (0):

Возврат к списку