Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Ротор» вернул себе профессиональный статус

Сарайко Олег / Спорт
07 Октября 2015 16:54
584
Волгоградский «Ротор» вернул себе профессиональный статус
Футболисты команды «Ротор-Волгоград» досрочно стали чемпионами Любительской футбольной лиги зоны «Черноземье». Победив на выезде футбольный клуб «Елец» со счетом 2:1 «сине-голубые» оказались вне досягаемости от преследователей. Независимо от результатов двух оставшихся игр волгоградские футболисты обеспечили себе первое место.

- Когда мы только начинали сезон все казалось не так просто, - вспоминает капитан команды «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов. - Команда собралась вместе только за неделю до старта чемпионата. Потом мы начали сыгрываться и набирать очки. Постепенно пришел результат и сейчас видно что команда не плохо поработала в этом сезоне. Тем не менее, расслабляться мы не собираемся и оставшиеся два матча проведем как и положено чемпиону Черноземья. Болельщики не поймут нас, если мы на оставшиеся две встречи выйдем не с должным настроем.

На тренировку футболистов, которая проходила на волгоградском стадионе «Трактор», приехал Председатель Волгоградского областного комитета по физической культуре и спорту Александр Глинянов. Глава облспорткомитета от имени Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова поздравил игроков и тренеров клуба с этим достижением.

- В спорте критерий оценки только один — это результат, и вы его показали, — обратился к спортсменам Александр Глинянов. — Вы стремились к победе и доказали, что сильнее, с явным преимуществом. У команды впереди еще две игры, но она уже недосягаема для соперников. На этом этапе «Ротор» выполнил задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровым, и вышел в профессиональную лигу. Это наш общий успех — команды, болельщиков, спортивной общественности, администрации региона. Чтобы добиваться новых результатов, мы должны консолидировать усилия на благо нашей областной команды с прекрасными футбольными традициями

Александр Глинянов отметил, что профессиональная лига предъявляет высокие требования, и тренерскому штабу предстоит подумать, как усилить команду. При этом, подчеркнул руководитель областного спортивного ведомства, основу «Ротора» будут составлять воспитанники волгоградской школы футбола.

Напомним, в июне 2015 года губернатор Андрей Бочаров провел рабочее совещание с игроками команды «Ротор-Волгоград», тренерским штабом и представителями спортивной общественности, где поставил задачу — возродить славу волгоградского клуба. Ранее конфликты и интриги привели его к глубокому кризису. Команда в апреле 2015 года была создана заново, с нуля. Принципиальным решением стало формирование ее из представителей волгоградской школы футбола.
Обсуждения (0):

Возврат к списку