РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

07 Октября 2015 16:10

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде после капремонта открылся Центр профпатологии

7 октября в Волгограде состоялось официальное открытие обновленного после ремонта Центра профпатологии Волгоградского клинического центра Федерального медико-биологического агентства. Учреждение уже 50 лет занимается вопросами связи заболеваний с профессиями работников особо вредных и опасных условий труда. Здание требовало ремонта долгие годы и вот в начале 2015 года работы начались. На эти цели было выделено 30 миллионов рублей.

На открытии обновленного учреждения побывали председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин и председатель комитета по здравоохранению областной Думы Наталья Семенова. Они оценили качество выполненного ремонта, новое оборудование и пообщались с пациентами. 
 
- Основная задача, которую сейчас ставит губернатор – это полное взаимодействие всей системы здравоохранения, то есть, у нас нет разделения на сегодняшний день на здравоохранение федеральное, государственное или частное, - отметил Владимир Шкарин. - Все работы сейчас направлены на сохранение и поддержание здоровья наших жителей. Важным моментом и важным условием было, что на базе Волгоградского областного клинического медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, а это бывшая медсанчасть # 40, открылся Центр профпатологии. Это очень серьезный центр, который включает в себя как амбулаторный компонент, так и стационарное отделение на 60 коек. Сделан прекрасный ремонт, есть вся необходимая аппаратура. У этой клиники большое количество людей – это работники и атомной промышленности, и химпредприятий, и других организаций с опасными условиями труда. Поэтому периодически возникает потребность в выделении связи заболевания с той или иной работой. С клиникой мы тесно работаем и сотрудничаем. Это важно, что такой центр есть, и теперь все в нем соответствует стандартам, так как должно быть. 
 
Стоит отметить, что это учреждение является единственным в России центром профпатологии, которое имеет круглосуточное пребывание. Но в первую очередь сюда попадают жители именно Волгоградской области. 
 
- Центр профпатологии для региона имеет большое значение, поскольку он обслуживает прежде всего жителей нашего региона, к сожалению, наши пациенты иногда имеют профпатологические заболевания и их надо реабилитировать, - подчеркнула Наталья Семенова. - Учреждение является важным для наших жителей, потому что здесь мы можем получить экспертизу, не уезжая в столицу. Любое открытие любого учреждения – это всегда радость. А когда открываются учреждения федерального уровня – то для нас это, прежде всего, гордость, что такое учреждение находится на территории Волгоградской области. 
 
Теперь пациенты учреждения, которые приезжают со всей России, могут получать более качественное лечение, так как в Центре появилось новейшее оборудование, палаты стали более комфортабельнее, для них также открылся зимний сад. 
 
- Особое внимание мы уделяем нашему прикрепленному контингенту и работникам уничтожения химического оружия, - пояснила Ледовская Татьяна, директор Центра профпатолгии. - Здесь у нас на обследовании и лечении находятся работники с Кировской, Брянской, Курганской, Саратовской, Пензенской областей, а также работники космодрома Байконур, профбольные бывших объектов производства химоружия. Мы также имеем право решать вопрос о профпригодности, после лечения выдается заключение, может ли человек продолжать работать на предприятии. Если имеются признаки профзаболевания, то пациент получает льготы. Мы выражаем благодарность председателю комитета здравоохранения региона Владимиру Шкарину за то внимание, которое Федеральное агентство оказывает своим учреждениям на местах. С 2015 года и в дальнейшем мы намерены наиболее тесно взаимодействовать с регионом. 
 
Сейчас в учреждении лежат 53 человека. Обычно в день поступает 5-6 пациентов. Многие из них обследуются в Центре годами и очень обрадовались проведенному ремонту. 
 
- Я здесь уже не в первый раз, и всегда все устраивало, - призналась пациентка, бывшая работница «Химпрома»Татьяна Вишнякова. – Но сейчас в связи с ремонтом нахождение здесь стало еще приятнее. Кормят отлично, палаты просторные, светлые, обслуживание хорошее. Я здесь почти 10 дней и мое состояние улучшилось - меня уже так сильно беспокоит остеохондроз, голова не так кружится. 
 
Пациенты Центра профпатологии решили поздравить руководство учреждения с окончанием ремонта и подарили ему картину и стихи.
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования