Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Лесной пожар в Серафимовичском районе ликвидирован

/ Политика
07 Октября 2015 16:08
693
Лесной пожар в Серафимовичском районе ликвидирован
Крупный пожар в лиственном лесу Серафимовичского района ликвидирован. Победить огненную стихию удалось благодаря межведомственному взаимодействию МЧС, лесной охраны, муниципальных органов местного самоуправления и волонтеров.

Установлено, что причиной пожара стал человеческий фактор: несмотря на запрет, жители охотились и разводили костры на природе. Безответственность привела к возгоранию и серьезному экологическому урону.

По информации комитета лесного хозяйства, от огня пострадало 23 гектара зеленых насаждений. Возраст погибших деревьев составляет 40-50 лет. Специалистам профильного ведомства предстоит разработать план по улучшению санитарного состояния сгоревшего леса. Как правило, на таких площадях проводятся санитарные рубки, после чего начинаются лесовосстановительные работы.

Напомним, что сообщение о ландшафтном возгорании появилось вчера вечером. В пожаротушении было задействовано 105 человек, 32 единицы специальной техники и два вертолета МЧС. Все силы брошены на борьбу с огнем. Глава области Андрей Бочаров, которому поступает вся оперативная информация, поставил главную задачу: не допускать распространение огня к населенным пунктам. По его указанию был создан координационный штаб во главе с начальником ГУ МЧС России по Волгоградской области Олегом Гребенюком.

В настоящее время в связи с сохранением засушливой погоды во всех районах области предпринимаются дополнительные меры безопасности. Патрулирование лесов ведется в 22 лесничествах. На 39 наблюдательных пунктах, расположенных на господствующих высотах, установлено постоянное дежурство. Через средства массовой информации население региона информируется о действии режима запрета посещения лесов и приостановлении сезона охоты. Данная работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет продолжена — такую задачу перед муниципальными органами власти и профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку