РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

07 Октября 2015 15:03

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде массово демонтируются незаконные киоски

Активный демонтаж незаконных торговых точек ведется во всех районах Волгограда.

Десятки ларьков и палаток в досудебном порядке вывозятся с улиц города. В Дзержинском районе и Краснооктябрьском районах к масштабному демонтажу привлечена дополнительная техника. В этих двух районах выявлено более 250 незаконно установленных ларьков и киосков. К тому же, они, по большей части, располагаются в неположенных местах: в зеленых зонах, на пешеходных дорожках и в непосредственной близости от жилых домов.

В Волгограде насчитывается более 2 тысяч различных объектов нестационарной торговли. Однако далеко не все они установлены и работают на законных основаниях. И не все соответствуют техническим требованиям. Не говоря уже о том, что есть объекты, которые вообще находятся вне официальной схемы размещения, в местах, запрещенных законодательством для торговли: в непосредственной близости от жилых домов и учебных заведений. Подобные нарушения приводят к перегрузке инженерных коммуникаций, к затруднению пешеходного движения, доставляя многие неудобства волгоградцам.

Губернатор Андрей Бочаров категорически потребовал навести порядок в сфере торговли, приведя ее в безусловное соответствие с нормами законодательства. Для городских властей решение этой проблемы сегодня остается в числе приоритетных. Еженедельные рейды исполнительных комиссий по выявлению незаконных торговых объектов и их демонтажу сейчас проходят во всех районах Волгограда.

Так, только за два рабочих дня специалисты при помощи кранов-манипуляторов демонтировали 10 незаконно работающих торговых павильонов на ул. Богунской и Штеменко в Краснооктябрьском районе, а также на ул. Шекснинской, ул. 51-й Гвардейской, на ул. Симонова и на проспекте им. Маршала Жукова в Дзержинском районе Волгограда.

— В Дзержинском районе ежедневно демонтируется в среднем 5 нестационарных торговых объектов, по которым уже получено решение административной комиссии о сносе, но работа по выявлению аналогичных торговых точек продолжается постоянно,— рассказал первый заместитель главы администрации Дзержинского района Валерий Супрун. – Мы самостоятельно проводим мониторинг ситуации, а также регулярно получаем информацию от общественных организаций и неравнодушных граждан.

Волгоградцы действительно проявляют активность в вопросе освобождения города от незаконных торговых точек. Их, прежде всего, заботит мусор и антисанитария на прилегающих территориях, некачественные продукты питания. По инициативе граждан в таких случаях речь однозначно идет о сносе объекта, в том числе и в досудебном порядке. Напомним, Волгоград входит в десятку городов России, где на местном уровне утвержден досудебный порядок сноса точек несанкционированной торговли.

Суть его заключается в том, что, если после получения соответствующего уведомления коммерсант не приступает к его исполнению, то районной администрацией производится принудительный снос объекта с привлечением крана-манипулятора и бригады, которая осуществит демонтаж и транспортирует объект на штрафную стоянку. Хозяин может забрать свое имущество после того, как оплатит администрации района затраты на демонтаж, транспортировку и ответственное хранение.

Представители администрации Волгограда заверяют, что работы по выявлению незаконных торговых объектов и их демонтажу во всех районах города будут продолжены.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования