Среда 26 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде реконструируют магистральный водопровод на Центральной набережной

/ Общество
07 Октября 2015 10:04
534
В Волгограде реконструируют магистральный водопровод на Центральной набережной
В текущем месяце, в соответствие с утвержденным планом работ, компания «Концессии водоснабжения» начнет реконструкцию первой очереди крупного магистрального водопровода в Центральном районе Волгограда на Набережной им. 62-й Армии.

Как рассказали в компании, последние остановки работы цехов МУП «Городской водоканал Волгограда в разных районах города на планово-профилактические работы еще раз отчетливо показали, в каком плачевном состоянии находятся сегодня сети водоснабжения и водоотведения города. Степень их износа на сегодня составляет 85 процентов. Между тем, по свидетельствам специалистов, когда износ сетей достигает 80 процентов, система теряет надежность и становится малопредсказуемой. Сегодняшнее состояние волгоградских сетей, говорят эксперты, – это лишнее доказательство того, насколько вовремя пришел инвестор. Без концессии волгоградской коммуналке было просто не выжить.

Участок магистрального водопровода диаметром 1000 мм и протяженностью 1,7 километров, проложенный по Центральной Набережной от здания Речпорта до улицы 7-й Гвардейской, печально известен частыми авариями, устранение которых нередко приводит к затруднению дорожного движения. Только за вчерашние сутки, после пуска воды по итогам плановой остановки, здесь четыре раза происходили порывы.

Поэтому этот магистральный водопровод оказался в числе первоочередных объектов, которые компания, планирующая вложить в коммунальную инфраструктуру города в ближайшие три года 7 млрд рублей, наметила для немедленной реконструкции.

- В ноябре волгоградскому городскому водопроводу исполняется 125 лет, - говорит заместитель директора компании-концессионера Александр Жерноков. - И мы вместе с горводоканалом очень постараемся, чтобы к этому времени новый магистральный водовод на Центральной Набережной уже работал.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку