РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -6oC

06 Октября 2015 10:21

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде открыли памятник знаменитым сыщикам МУРа

5 октября, в День работников уголовного розыска в Волгограде, перед административным зданием Главного управления МВД России по Волгоградской области состоялось торжественное открытие памятника знаменитым сыщикам МУРа Глебу Жеглову и Володе Шарапову – персонажам легендарного кинофильма «Место встречи изменить нельзя» и книги братьев Вайнеров «Эра милосердия».

В церемонии открытия приняли участие руководство Главного Управления, ветераны и сотрудники уголовного розыска.

Перед тем как снять белое покрывало, скрывающее до поры скульптурную композицию, начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко отметил, что Жеглов и Шарапов стали образом настоящих борцов с преступностью, олицетворением того, каким должен быть сыщик уголовного розыска - стойким, принципиальным, верным своему долгу и отечеству.

Отметим, что идея увековечить образ легендарных героев фильма Станислава Говорухина принадлежала полицейским Камышина. Но впоследствии, по многочисленным просьбам ветеранов сыска, действующих сотрудников подразделений уголовного розыска, памятник решено было перенести в Волгоград, к зданию Главка.

Памятник изготовлен саратовскими мастерами на деньги профсоюзной организации регионального МВД. Владимир Высоцкий в роли Жеглова и Владимир Конкин в роли Шарапова увековечены в бронзе. В непринужденной позе они стоят плечом к плечу под фонарным столбом, стилизованным под 1940-е годы, словно только что вышли с работы и остановились «перекурить».

Добавим также, что в профессиональный праздник были названы победители ежегодного конкурса на лучшее подразделение уголовного розыска среди территориальных отделов МВД России Волгоградской области. В этом году переходящий кубок имени генерал-майора в отставке Вячеслава Комиссарова и ключи от новых служебных автомашин был вручен трем победителям: подразделениям уголовного розыска отдела полиции №1 (Тракторозаводский район) Управления МВД России по г.Волгограду, отдела МВД России по Котовскому району и отделу МВД России по Серафимовичскому району. А самым лучшим сыщиком волгоградской полиции, по результатам конкурса, стал оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела МВД России по Серафимовичскому району.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования