РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

05 Октября 2015 09:57

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области особое внимание уделяется капремонту

Вице-губернатор Валентина Гречина провела встречу с представителями местного самоуправления.

На встрече, в которой приняли участие главы муниципальных районов, городских округов и сельских поселений Иловлинского, Камышинского, Кумылженского, Киквидзенского, Нехаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Руднянского, Старополтавского и Урюпинского районов, были обсуждены вопросы организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и участия в данном процессе органов мест6ного самоуправления.

Проблема капремонта жилья сегодня стоит особенно остро, подчеркнула Валентина Гречина, износ жилого фонда в России составляет в среднем 60%, и оставить его в таком виде — значит, обречь на разрушение. Поэтому важнейшей задачей органов местного самоуправления становится активизация разъяснительной работы среди населения по вопросам капитального ремонта.

Задача осложняется еще и тем, что во весь рост встала необходимость повышения величины минимального взноса на 2016 год. Расчеты показывают, что без этого проведение комплексного капремонта невозможно. Собираемые сегодня средства позволяют провести лишь по 1-2 видам работ.

— Но это не значит, что после завершения одного или двух видов работ о доме забудут. Он сохранится в региональной программе до тех пор, пока на нем не проведут все 9 видов работ, - отметила Валентина Гречина. — Кроме того, население должно знать, что механизмы социальной поддержки - льготы и субсидии - распространяются, в том числе, и на взнос на капитальный ремонт.

Очередность ремонта домов, включенных в региональную программу, была рассмотрена с особым вниманием. В практике наблюдаются случаи, когда дом, сооруженный в поздние сроки и находящийся в несравненно лучшем техническом состоянии, оказывается в очереди впереди более раннего, совсем уже ветхого жилья. Подобных случаем не должно быть в принципе.

Закон Волгоградской области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах программа капремонта подлежит ежегодному обновлению, что позволяет проанализировать и выстроить её с учетом обновленных и объективных данных, полученных в результате дополнительных обследований. Успешное решение этой задачи в огромной степени зависит от органов местного самоуправления, которые как раз и предоставляют данные по формированию списков домов для включения в региональную программу.

И как неоднократно подчеркивал губернатор Андрей Бочаров, местные власти обязаны постоянно быть в курсе того, как проводятся работы на домах, и безусловно обеспечить своевременное и качественное выполнение работ.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования