Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно, дождь СЃРѕ снегом +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области действует круглосуточный оперативный штаб

/ Политика
05 Октября 2015 09:07
638
В Волгоградской области действует круглосуточный оперативный штаб

В Котовском районе развернут оперативный штаб по тушению и локализации пожаров.

Областной штаб, созданный решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавил руководитель регионального управления ЧС Олег Гребенюк.

Вблизи населенного пункта Лабынец Котовского района загорелась сухая трава. Из-за сильного ветра до 25 метров в секунду пожар создал угрозу поселению. Пожарный транспорт эвакуировал граждан. Cилами противопожарной службы, отряда МЧС, добровольцев и местных жителей удалось не допустить распространение огня на жилые дома. К тушению пожара привлечено более 150 человек и более 40 единиц техники.

Пожар тушат и с воздуха, для чего в регион вылетели два вертолёта МЧС. Основные очаги пожара локализованы, для этого привлечены все необходимые силы, однако некоторые населенные пункты находятся в опасности в связи с резкими изменениями погодных условий и приближением огня к домам до ста метров. Областной штаб работает круглосуточно и будет действовать до установления полного контроля над стихией и до тех пор, пока задача до полной ликвидации угрозы жизни людей и взятия ситуации под контроль.

Руководители профильных комитетов и ведомств во взаимодействии с экстренными службами региона наладили постоянный контроль над пожароопасной ситуацией во всех районах области. На месте пожара находятся руководители силовых ведомств.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с руководством регионального ГУ МЧС, главной темой которого стала ситуация с ландшафтными пожарами в Волгоградской области. Глава региона подчеркнул, что главная задача — не допускать распространение огня к населенным пунктам. Андрей Бочаров поручил главам муниципальных образований и сельских поселений усилить работу с населением. Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Вадим Басов, основной фактор возникновения пожаров — человеческий. За этот период удалось локализовать пожары в нескольких районах области и не допустить распространения огня в крупные населенные пункты.

Обсуждения (0):

Возврат к списку