Среда 24 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Фонд капремонта многоквартирных домов формирует «черный» список подрядчиков

/ Общество
02 Октября 2015 15:13
573
Фонд капремонта многоквартирных домов формирует «черный» список подрядчиков
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области приступает к формированию реестра подрядных организаций, не справившихся с условиями контрактов, чтобы в дальнейшем не допускать их к работе на данном рынке. Об этом было объявлено сегодня, 2 октября, в ходе рабочего совещания в администрации региона с руководителями подрядных организаций, занятых капитальным ремонтом многоквартирных домов.

Как отметила, председательствовавшая на заседании, заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, в заключенных с подрядчиками договорах четко прописаны санкции за их недобросовестное выполнение - вплоть до расторжения контрактов.

- Мы намерены их применять. Наша общая главная задача — не допустить срыва сроков и отставания по качеству, — подчеркнула вице-губернатор.

В настоящее время в регионе ведется капитальный ремонт 139 многоквартирных домов. Перечень работ на объектах был предварительно согласован с жильцами. Приемка домов после капитального ремонта также не будет производиться без подписи представителя жильцов.

В ходе совещания было отмечено, что на данный момент вопиющих фактов некомпетентности подрядчиков не зафиксировано. Есть небольшие отставания по ходу ремонтных работ, связанные с несовершенством проектов. Однако в рабочем режиме эти недоработки устраняются.

Помимо «черного» списка, по итогам работы по капремонтам в 2015 году в регионе будет формироваться и реестр добросовестных строительных организаций, которым будет отдан приоритет при выборе подрядных организаций в дальнейшем.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку