Понедельник 24 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

ЮРПА поддержала волгоградские инициативы об ужесточении наказаний

/ Политика
02 Октября 2015 14:53
561
ЮРПА поддержала волгоградские инициативы об ужесточении наказаний

Комитет ЮРПА рекомендовал одобрить поправки об ужесточении наказаний за уголовные преступления.

Поправки были предложены заместителем председателя Волгоградской областной Думы Сергеем Горняковым на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) по вопросам законодательства, государственного строительства и МСУ.

Предложения об ужесточении ряда статей уголовного и административного кодексов волгоградские парламентарии выработали в рамках антикоррупционной политики, работы по наведению порядка и декриминализации всех сфер общества, проводимой губернатором Андреем Бочаровым, и направили в Государственную Думу.

Суть законодательной инициативы состоит в том, чтобы обязать лица, претендующие на замещение государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов РФ и муниципальных должностей, отчитываться о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представлять сведения о доходах и имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Другой пакет инициатив касается изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они призваны ужесточить административное и уголовное наказания за содержание наркопритонов и предоставление помещений для потребления наркотических средств, в том числе и несовершеннолетними.

Комитет рекомендовал XXIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать законодательную инициативу Волгоградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ряда проектов федеральных законов.

Сегодня же председатель комитета Волгоградской облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко утверждена в должности заместителя председателя комитета ЮРПА по социальной политике, науке, культуре и образованию.

Обсуждения (0):

Возврат к списку