Вторник 22 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области более 7 тысяч женщин стали мамами

/ Общество
02 Октября 2015 10:20
491
В Волгоградской области более 7 тысяч женщин стали мамами

В Волгоградских медучреждениях благополучно приняты роды у более чем 7000 женщин.

Данные приведены по итогам девяти месяцев 2015 года.

Около 60% из счастливых мам — жительницы муниципальных районов Волгоградской области. Своевременную и качественную помощь беременным женщинам с высокой степенью риска обеспечивает система доставки их в перинатальные центры. Эта система позволяет доставлять проблемных из отдаленных районов и населенных пунктов в лучшие профильные клиники Волгоградской области, где роды у них принимают высококлассные специалисты, а за новорожденными ухаживают неонатологи.

Разработанная система входит в стратегию поддержки материнства и детства, объявленную одним из приоритетных направлений работы региональных властей и находящуюся на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

В рамках программы в прошлом году в регионе были созданы дополнительные места в реанимации новорожденных, открыты детское кардиохирургическое отделение и центр неонатальной хирургии, где младенцы с первых дней жизни получают высокотехнологичную помощь, которая ранее была доступна только в крупных федеральных медцентрах.

Большое подспорье оказывает и внедренная в области современная пренатальная диагностика. Открыт акушерский консультативный центр с выездной бригадой врачей, что позволяет повысить доступность экстренной круглосуточной медицинской помощи матери и ребенку, организована система реанимационно-консультативных центров для детей.

Как сообщили в региональном облздраве, в 2014 году были закуплены три УЗИ-аппарата экспертного класса для усовершенствования пренатальной диагностики пороков развития плода. Исследования на них проводят врачи Волгоградской областной больницы № 1, а также двух перинатальных центров в Волгограде и Волжском. Такая диагностика проводится одновременно с биохимическим анализом крови матери и позволяет снижать смертность от врожденных пороков.

Обсуждения (0):

Возврат к списку