РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

30 Сентября 2015 22:28

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский «Каустик» победил краснодарский СКИФ

Волго-кубанское противостояние в последние годы приобрело принципиальный характер, и встречи этих команд всегда получаются очень захватывающими и зрелищными. Однако настоящей непредсказуемости в соперничестве волгоградцев и краснодарцев нет, напротив, прослеживается чёткая закономерность: побеждает тот, кто играет дома.

Так было в четырёх матчах минувшего сезона, аналогичная картина наблюдалась и два, и три года назад. Последний успех гостевой стороны датирован 2011-м годом, когда «химики» сумели переиграть «кочевников» на их площадке со счётом 35:30. Во всех последующих поединках родные стены неизменно оказывались счастливыми для хозяев. Конечно же, перед отчётным поединком мы надеемся на продолжение этой тенденции.
 
Что касается выступления команд на старте сезона, то «скифы» начали чемпионат лучше нашей дружины: в пяти проведённых встречах подопечные Сергея Ладыгина одержали три победы, а также записали на свой счёт поражение и ничью. Мирным стал исход последней игры кубанцев: в Ставрополе они разделили очки с местным «Динамо-Виктором». В послужном списке волгоградцев, как известно, при тех же трёх победах значатся два поражения, причём нанесены они были коллективами не самыми грозными: теми же «викторианцами» и снежинским «Сунгулем».

Вот и в этот раз начало игры прошло во взаимных атаках. Едва начался матч, как волгоградец Илья Исаков открывает счет, но уже в ответной атаке краснодарец Антон Волков восстанавливает равновесие. Александр Денисов и Алексей Косогов дважды подряд огорчают голкипера южан, но к исходу 7-й минуты счет вновь равный – 3:3. Хозяева паркета умело пользуются ошибками соперников и трижды подряд выбегает один на один с вратарем оппонентов Сергей Косенков и дважды реализует свои шансы. Андрей Мазаев и Иван Федиско поддерживают почин партнеров, и отыграв 11 минут «Каустик» впереди – 7:3.

В дальнейшем игра идет на встречных курсах. В красивом прыжке зависает в воздухе Сергей Косенков, отправляя мяч в сетку, но уже в ответной атаке Валентин Воробьев наносит «ответный удар». И все же концовка первой половины игры была за волгоградцами. Илья Исаков за две секунды до перерыва устанавливает счет на табло – 16:11.

Сразу после перерыва игра пошла в атакующем ключе. Соперники обменялись результативными атаками, а затем два броска Косогова и один Косенкова положили начало отрыву волгоградского клуба. Хозяева паркета доминируют и за 10 минут до финальной сирены опережают соперников на девять мячей – 28:19.

К чести гостей надо отметить, что они не расклеились, а бросились в погоню. Приезжей команде удалось сократить результат на табло и опасно приблизиться к «Каустику», однако точку в этом непростом матче ставил Андрей Мазаев – 30:26.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования