Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область готовится к внедрению ГИС в ЖКХ

/ Общество
30 Сентября 2015 11:27
679
Волгоградская область готовится к внедрению ГИС в ЖКХ

В Волгоградской области с 1 января следующего года заработает ГИС ЖКХ.

Соглашение об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства было подписано в июле текущего года между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством строительства и ЖКХ РФ и ФГУП «Почта России» и администрацией Волгоградской области.

Заместитель губернатора Валентина Гречина провела рабочее совещание с участием представителей Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам подготовки и проведения опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Волгоградской области.

Внедрение и реализация этой системы позволит сделать сферу ЖКХ более прозрачной и информационно открытой как для граждан, так и для профессиональных участников рынка. В ГИС ЖКХ будет представлена информация о жилищном фонде; о стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, о работах по его содержанию и ремонту; о коммунальных услугах и поставках ресурсов, о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, о задолженности; об объектах

На совещании было отмечено, что Волгоградская область занимает 7 место среди регионов страны по количеству зарегистрированных в системе управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.

Но впереди еще много работы. Так, например, требует ускорения процесс регистрации в системе товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. В отличие от управляющих компаний ТСЖ и ЖСК пока проявляют меньшую активность в проекте.

Этот и другие вопросы представители Минкомсвязи России намерены обсудить на семинарах, которые проведут в Волгограде с руководителями и специалистами управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Обсуждения (0):

Возврат к списку