РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

29 Сентября 2015 09:30

Общество

куда сходить в Волгограде

Новый мост под Волгоградом построен на 70 процентов

Строительство нового мостового перехода через Ахтубу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области выполнено на 70% от общего объема работ. Задачу — жестко соблюдать график и активизировать работы — перед дорожниками поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в июле текущего года.

Объект возводится в рамках проекта второго пускового комплекса моста через Волгу. По информации дирекции автодорог Волгоградской области, на мостовом переходе общей протяженностью 6,5 километра полностью завершено возведение пролетных строений. Сейчас работы ведутся на нескольких участках подходов к мосту, где в общей сложности задействовано около 70 рабочих. Ведется устройство выравнивающего слоя, монолитного цоколя, подпорных стенок и консолей на эстакаде, а также устройство земляного полотна и щебеночного основания на подъездных путях на левом берегу Ахтубы. Одновременно укрепляются откосы, производится устройство ливневой канализации. Специалисты компаний-собственников сетей занимаются переносом инженерных коммуникаций. Планируется, что масштабный объект будет завершен в конце 2016 года.

Отметим, что работа по приведению в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области ведется на системной основе. Особое внимание уделяется содержанию, ремонту и строительству мостовых переходов. Так, в регионе ведутся работы одновременно на нескольких мостах через Ахтубу. До ввода в эксплуатацию нового моста, интенсивный транспортный поток пересекает реку по старому мостовому сооружению в Средней Ахтубе. В настоящее время, на нем также идут работы по восстановлению деформационных швов. Последний раз мост ремонтировали в 2008 году, госконтрактом предусмотрена гарантия на 8 лет. Из-за возросшей нагрузки старый мост потребовал досрочного обновления, и подрядчик выполняет его за свой счет, по гарантии. Чтобы минимизировать неудобства для водителей, работы решено проводить только в ночное время. Планируется, что ремонт завершится 10 октября.

Противоположная ситуация сложилась на мосту через Ахтубу в Ленинском районе — здесь недобросовестный подрядчик еще в 2013 году разобрал часть дорожной одежды мостового перехода и бросил объект, не завершив ремонт. Жители нескольких населенных пунктов района и многочисленные гости, приезжающие отдохнуть в Волго-Ахтубинскую пойму, вынуждены пользоваться лишь одной из двух полос движения. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области выставил претензии к ООО «Царицынская строительная компания», которая, согласно контракту, должна была завершить работы еще в июле 2014 года. На сегодня сумма штрафа, предъявленного недобросовестному подрядчику, составила более шести миллионов рублей. Профильное ведомство ведет работу по расторжению контракта и поиску нового подрядчика.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования