Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.53
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Семьи Волгоградской области стали участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи»

/ Прочее
28 Сентября 2015 14:25
715
Семьи Волгоградской области стали участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи»
Дома по федеральной программе возводятся в Волгограде и Волжском. В проект вошли крупные строительные организации, которые отобраны по итогам конкурса и полностью соответствуют жестким требованиям, предъявляемым к участникам. Многие компании уже ведут продажу жилья на условиях долевого участия в строительстве. При этом проекты реализуются под контролем государства, что гарантирует своевременный ввод объектов.

Застройщики на данном этапе задекларировали сдать в эксплуатацию до 1 июля 2017 года порядка 330 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Первый десятиэтажный дом в рамках программы введен ЗАО «Флагман» в Волжском, еще две высотки в городе-спутнике намечены к сдаче в эксплуатацию до конца текущего года.

На сегодняшний день 1050 семей волгоградского региона включены в списки покупателей квартир, которые строятся по программе «Жилье для российской семьи». Наибольшую активность проявляют волжане: в реестре находятся 564 семьи из города-спутника.
Еще 473 семьи стали участниками программы из Волгограда. Остальные — представители муниципальных образований области: Быковского, Калачевского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Среднеахтубинского районов и города Камышина. Стать участником программы могут жители всех городов и районов волгоградского региона. В каждом муниципальном образовании ведется прием заявлений и соответствующих документов.

Стоит отметить, что покупатели «программного» жилья приобретают по льготной цене, не превышающей 35 тысячи рублей за квадратный метр, благоустроенные квартиры с отделкой «под ключ» и необходимым инженерным, газовым, сантехническим оборудованием. Все дома расположены вблизи объектов социальной инфраструктуры. В стоимость включена только общая площадь квартир, без учета балконов, лоджий, веранд и террас: дополнительный метраж предоставляется бесплатно.

Участники проекта имеют возможность взять выгодный ипотечный кредит, а, кроме того, воспользоваться региональной мерой поддержки — в течение двух лет получать ежемесячную компенсацию части расходов по оплате процентов за ипотеку.
Данные об условиях реализации программы, категориях участников, строящихся домах, списке необходимых документов находятся в открытом доступе. Баннер «Доступные квартиры по программе «Жилье для российской семьи» размещен на главной странице официального портала губернатора и администрации Волгоградской области, странице комитета строительства региона и на сайтах органов местного самоуправления.

Кроме того, с августа при облстрое работает «горячая линия» по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории региона. Звонки по номеру 308-308 принимаются в рабочие дни с 8-30 до 17-30.
Обсуждения (0):

Возврат к списку