Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области усилят борьбу с большегрузами-нарушителями

/ Общество
28 Сентября 2015 10:16
449
В Волгоградской области усилят борьбу с большегрузами-нарушителями
С 28 сентября по 4 октября в Волгоградской области пройдет общероссийская акция «На дорогу — без перегруза». Ее целью является усиление контроля над грузовыми перевозками, сокращение количества перевозчиков-нарушителей, а также привлечение внимания общественности к проблеме сохранения сети автодорог.

В рамках акции специалисты Упрдор Москва–Волгоград, а также представители региональных властей, ГИБДД, УГАДН, СМИ и члены ОНФ примут участие в выездных проверочных мероприятиях и выявят нарушителей на дорогах.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед ответственными структурами задачу – навести порядок во всех сферах жизни региона, в том числе, в дорожной сфере и обеспечить безопасность жителей области.

Как сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, в первом полугодии 2015 года на стационарном посту весового контроля, расположенном на 825 км автомобильной дороги федерального значения Р-22 «Каспий» (пост ДПС в районе г. Фролово), был зафиксирован следующий факт: общая масса транспортного средства 132,6 тонны при допустимой массе 40 тонн. Максимальная нагрузка на ось составила 30,3 тонны, при допуске 10 тонн.

По информации Росавтодора, треть всех грузовиков движется по дорогам страны с перегрузом. Ежегодный ущерб, наносимый ими российским дорогам, составляет 2,6 триллиона рублей. Последствия нарушений при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов могут быть очень серьезными: от дефектов проезжей части до разрушений мостов и путепроводов. Дороги разрушаются быстрее, чем их успевают ремонтировать.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку