Вторник 19 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Для борьбы с ландшафтными пожарами в регионе мобилизованы все ресурсы

/ Политика
25 Сентября 2015 15:08
506
Для борьбы с ландшафтными пожарами в регионе мобилизованы все ресурсы
25 сентября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в аэропорту «Волгоград» провел рабочее совещание с руководством регионального Главного управления МЧС России. Основной темой встречи стала ситуация с ландшафтными пожарами в регионе.

Из-за сухой и жарой погоды ландшафтные пожары в области возникают ежесуточно. Локальные очаги возгорания камыша, сухой травы и насаждений за последние несколько дней произошли в Волгограде, Котовском, Иловлинском и Серафимовичском районах. О ситуации главе региона докладывают каждый час.

Для усиления группировки противопожарной службы в Волгоградскую область прибыли вертолеты МИ-6 и МИ-8 из Южного регионального центра ГУ МЧС России. Напомним, в 2014 году Андрей Бочаров и глава МЧС России Владимир Пучков достигли договоренности об усилении материально-технической базы региональных подразделений ведомства. Благодаря содействию руководства МЧС России, область получила новую спецтехнику и оборудование для спасателей. Кроме того, за регионом впервые был закреплен специальный вертолет МИ-8 для тушения ландшафтных и техногенных пожаров. Сегодня вся эта техника находится на местах ЧП, позволяя оперативно локализовать возгорания.

Как было отмечено на совещании, основной фактор возникновения пожаров — человеческий. Губернатор потребовал провести тщательное расследование каждого случая и привлечь виновных к ответственности.

- Главная задача — не допускать распространение огня, — подчеркнул глава региона. — При сложившейся пожароопасной ситуации без ответственного отношения самих людей никаких региональных и федеральных сил и средств для борьбы с огнем не хватит.

Андрей Бочаров поручил главам муниципальных образований и сельских поселений усилить работу с населением в данном вопросе.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку