РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

24 Сентября 2015 16:52

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградским сиротам предоставят временное жилье

В Волгоградской области на сегодняшний день насчитывается свыше трех тысяч сирот, которые стоят в очереди на получение положенного им по закону жилья. Многим из них просто негде жить, пока они ждут свои квартиры. Теперь им будет предоставляться временное жилье.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сегодня первом и втором чтениях закон, согласно которому невостребованные квартиры будут переводить в маневренный фонд для временного предоставления их сиротам-очередникам.

По данным регионального комитета строительства, сейчас в Советском районе в жилом комплексе «Родниковая долина» есть 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые как раз являются невостребованными военнослужащими. Это жилье уже оформлено в госсобственность. Парламентарии предложили указанные «однушки» перевести в специализированный жилищный фонд для детей-сирот, а оставшиеся квартиры включить в маневренный фонд. Это позволит предоставлять сиротам временное жилье до тех пор, пока они не получат ключи от собственных квартир. В результате «переждать» очередь смогут более 800 детей, которым негде жить.

- Принятый сегодня Думой региональный закон, на мой взгляд, приемлемый вариант временного решения этой проблемы, - считает депутат Сергей Песков. - Лучше комната, чем вообще ничего. Дети, оставшиеся без родителей, будут там жить и ждать своей очереди на постоянное жильё. Тем более, что эти государственные квартиры сейчас пустуют и находятся без ухода.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования