Четверг 25 Мая, 2017 г.
Доллар 56.56 Евро 63.62
облачно СЃ прояснениями +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область выступила за ужесточение борьбы с криминалом

/ Политика
24 Сентября 2015 16:10
507
Волгоградская область выступила за ужесточение борьбы с криминалом

На сегодняшнем заседании областной думы приняты важные документы по борьбе с криминалом.

Депутаты предложили несколько поправок в федеральное законодательство, имеющие целью ужесточение наказаний за криминальные проявления.

Поправки приняты по инициативе губернатора Андрея Бочарова, который определил борьбу с криминалом в числе приоритетных.

Первая поправка вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и касается одной из самых больных проблем нашего общества — наркомании. Предлагается установить административную ответственность для тех, кто предоставляет помещения для употребления наркотиков и их аналогов.

Сегодняшнее законодательство предусматривает наступление ответственности лишь в том случае, когда установлено систематическое предоставление площади наркоманам, то есть два и более раз. Наши депутаты предлагают привлекать к ответственности не только тех, кто устраивает наркопритоны регулярно, но даже и за один раз. Санкции предлагаемой статьи в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест сроком от 10 до 30 суток.

Еще одна поправка предлагает внести изменения в Уголовный Кодекс, в части уголовной ответственности устроителей наркопритонов. Сегодня минимальный срок наказания составляет два месяца ареста. Наша поправка предлагает поднять низшую планку уголовной ответственности до одного года.

И, наконец, третья поправка касается изменений, вносимых в Закон о противодействии коррупции. Законом установлена обязанность государственных и муниципальных служащих, а также лиц, претендующих на данные должности, подавать сведения о доходах собственных и ближайших родственников. Однако не содержится положений, касающихся проверки предоставляемых сведений, что создает правовую неопределенность, а, проще говоря, возможность скрыть истинный размер доходов.

Поправка предлагает предоставить субъектам Федерации право устанавливать порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Обсуждения (0):

Возврат к списку