Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области усиливают борьбу с коррупцией

/ Политика
24 Сентября 2015 15:11
556
В Волгоградской области усиливают борьбу с коррупцией

Сегодня состоялось заседание областной комиссии по противодействию коррупции.

Заседание, с участием руководителей ведомств, представителей правоохранительных органов, прошло под председательством вице-губернатора Александра Федюнина.

Комиссия рассмотрела результаты антикоррупционной экспертизы нормативных актов, проведенной специалистами регионального управления Минюста. Был отмечен возросший уровень грамотности исполнительных органов власти в этом важнейшем вопросе.

На заседании был проанализирован также ход исполнения прошлогоднего решения комиссии о мерах по противодействию коррупции, о результатах доложил секретарь комиссии Алексей Голубев.

В борьбе с коррупцией особая роль принадлежит органам правопорядка. За первое полугодие нынешнего года ими было выявлено 147 преступлений коррупционной направленности, 38 из них — в крупных и особо крупных размерах. В ходе совместных проверок силовыми структурами возбужден ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников

Комитет финансов, совместно, с районными подразделениями, провели 154 контрольных мероприятия по проверке расходования бюджетных средств. В результате выявлены финансовые нарушения на общую сумму более 4 млрд. рублей. Привлечено к ответственности 54 должностные лица. В комитете финансов рассмотрено 221 административное дело, вынесено 195 постановлений об административных наказаниях в виде штрафов на общую сумму в 4 млн. рублей.

Подобная активная работа с коррупциогенными проявлениями проводится и в других областных ведомствах. Участники заседания пришли к выводу, что в области есть определенные успехи в борьбе с национальным бедствием, однако успокаиваться нельзя ни в коем случае. О конкретных недоработках в этой сфере напомнил собравшимся Александр Федюнин и призвал руководителей ведомств умножить усилия по противодействию коррупции.

Обсуждения (0):

Возврат к списку