Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.99 Евро 70.7
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Депутаты Волгоградской городской Думы внесли коррективы в правила землепользования и застройки

/ Политика
24 Сентября 2015 11:35
540
Депутаты Волгоградской городской Думы внесли коррективы в правила землепользования и застройки
В ходе первого осеннего заседания депутаты «поправили» бюджет текущего года, предоставили льготы ряду категорий арендаторов муниципальных помещений, утвердили Концепцию развития наружной рекламы на территории Волгограда, внесли изменения в Правила землепользования и застройки.

Последний документ касается изменения территориальной зоны застройки по улице Помнющего в Советском районе, что даст возможность покупателям квартир в многоквартирных домах, незаконно построенных недобросовестными застройщиками на землях для индивидуального жилищного строительства, узаконить в перспективе свое жилье.

Плодотворным назвал заседание глава Волгограда Андрей Косолапов, отметив социальный характер ряда принятых решений.

- Одним из основных вопросов первого заседания осенней сессии стало внесение изменений в бюджет текущего года, - прокомментировал глава Волгограда Андрей Косолапов. – Новые показатели доходной и расходной части бюджета города сформированы с учетом уточнения показателей по собственным доходам и безвозмездным поступлениям из вышестоящих бюджетов. Немаловажный вопрос, который нашел понимание у депутатов, касается предоставления льгот некоторым категориям арендаторов. Речь идет о снижении с 1 октября ставки арендной платы для негосударственных образовательных учреждений, творческих общественных организаций и ассоциаций, досуговых молодежных центров.

Большой блок вопросов связан с передачей объектов муниципального имущества в безвозмездное пользование. В частности, Волгоградскому медицинскому университету сроком на 5 лет передано в безвозмездное пользование помещение по улице Кирова, 113 для размещения учебно-производственной аптеки. Ранее это помещение уже находилось в безвозмездном пользовании у вуза, но в апреле этого года срок действия истек. Сегодняшним решением мы вновь предоставили возможность для практического обучения будущих фармацевтов.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку