РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -5oC

23 Сентября 2015 14:08

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском открыли спортивную площадку для детей-инвалидов

22 сентября в г. Волжском, на территории центра реабилитации для детей и подростков инвалидов «Надежда» состоялось открытие новой спортивной площадки. Объект был построен при финансовой поддержке администрации области. Здесь воспитанники центра могут заниматься на тренажерах, турниках, проходить полосу препятствий, играть в баскетбол и футбол и проходить занятия адаптивной физкультурой.

Напомним, что 1 июня 2014 года реабилитационный центр в Волжском посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел залы лечебной физкультуры и гидрокинезотерапии, кабинеты врачей и помещения для занятий с детьми. Врачи и воспитатели центра обозначили перед губернатором проблему – детям-инвалидам не хватает спортивных занятий - нужна специальная площадка. Андрей Бочаров пообещал найти средства для покупки и монтажа такого сооружения и сдержал свое обещание.

Воспитанники и работники центра отметили открытие площадки спортивными соревнованиями за Кубок улыбок детей. А болельщики команд команд-участниц «Солнечный остров» и «Инопланетяне» состязались в конкурсах групп поддержки: рисовали эмблемы для команд, сочиняли «кричалки» и исполняли спортивные танцы.

Добавим, что реабилитационный центр «Надежда» является социальным учреждением, оказывающим высокопрофессиональную помощь, в рамках комплексной системы реабилитации, детям и подросткам-инвалидам от рождения до 18 лет с нарушением нервной системы, опорно-двигательного аппарата, интеллектуальной недостаточностью и соматическими заболеваниями.

В центре функционируют отделение психолого-педагогической реабилитации детей школьного возраста, отделение социальной реабилитации детей-инвалидов и отделение медико-социальной реабилитации. Специалисты медико-социальное учреждение оказывают широкий спектр услуг, необходимых для реабилитации детей-инвалидов с различными патологиями. Например, здесь можно пройти ЛФК с применением средств механотерапии: ортопедических костюмов «Адели», «Гравистат», «Атлант». Такое оборудование позволяет детям с диагнозом ДЦП самостоятельно передвигаться, заставляя мышцы правильно работать. Кроме того, «Надежда» - это единственное в Волгоградской области учреждение, где используется метод гидрокинезотерапии - лечебной физкультуры в бассейне с применением гидромассажной установки.

Ежегодно центр в Волжском принимает около 1000 маленьких пациентов со всего региона. Из областного бюджета на его содержание в этом году будет выделено более 88 миллионов рублей.

Фото: admvol.ru
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования