Суббота 22 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде пребывает икона святой блаженной Матроны Московской

Сарайко Олег / Общество
23 Сентября 2015 12:07
1098
В Волгограде пребывает икона святой блаженной Матроны Московской
С 22 сентября по 15 октября в Казанском кафедральном соборе находится икона с частицей Святых мощей св. блаженной Матроны Московской. Доступ к святыне открыт для православных верующих. Этот образ передан в дар митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману в 2005 году Святейшим Патриархом Алексием.

- Святая блаженная Матрона очень почитаема русским народом, - рассказал настоятель Казанского кафедрального собора, протоирей Вячеслав Жебелев. - Родилась блаженная Матрона в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды. В своей жизни Святая Матрона Московская несла только радость, мир и добро, поддерживая людей в их в бытовых скорбях и лишениях. Ее любовь распространялась на всех. С каждым человеком она переживала горе, беду или счастье и радость. Ежедневно, кроме субботы, в 17:00 совершается молебен с акафистом св. блаженной. Матроне Московской.

Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, экстрасенсорикой, магией и прочими колдовскими действиями, при совершении которых «целитель» входит в связь с темной силой, но имела принципиально отличную, христианскую природу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку