Четверг 27 Июля, 2017 г.
Доллар 59.91 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области усиливается контроль за качеством жилья для детей-сирот

/ Общество
21 Сентября 2015 19:22
656
В Волгоградской области усиливается контроль за качеством жилья для детей-сирот

В Волгоградской области качество жилья для детей-сирот будут контролировать по-новому.

Новым является то, что теперь к оценке качества построек для переселенцев из аварийного фонда и детей-сирот до сдачи домов в эксплуатацию будут привлекаться представители народного фронта, а также сами жители.

Это не может не усилить ответственность местных властей и застройщиков. Об изменениях стало известно в ходе инспекции в поселке Средняя Ахтуба, которую провела заместитель губернатора Валентина Гречина.

Инспекция проводилась в рамках исполнения задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Суть ее заключается в том, что каждый социальный объект, связанный с помощью детям-сиротам, — это зона повышенного внимания со стороны региональной власти. Соблюдение качества и контрактных сроков — требования, которые подрядчики должны соблюдать неукоснительно.

В поселке Средняя Ахтуба в сентябре были сданы два трехэтажных дома на 96 квартир для 246 человек — участников программы переселения из шести аварийных домов. По словам новоселов, качеством предоставленных квартир они остались довольны. Все жилые помещения отделаны «под ключ», оснащены необходимым газовым и сантехническим оборудованием, а также приборами учета энергоресурсов. Одновременно с возведением малоэтажек, на территории шли работы по благоустройству: сделаны внутридворовые проезды, посажены деревья, установлены малые формы.

«В части усиления контроля за качеством возводимого жилья для переселенцев в регионе было принято решение привлекать жителей и представителей ОНФ к оценке качества построек до сдачи домов в эксплуатацию. Это позволит повысить ответственность местных властей за сдающиеся объекты», — подчеркнула вице-губернатор Валентина Гречина.

Участники рабочего совещания осмотрели строительство еще двух малоэтажек для переселенцев в Средней Ахтубе. Планируется, что новоселье в новых домах смогут отметить 426 человек. В ходе рабочей поездки также были проинспектированы коттеджи блокированной застройки, которые возводятся для детей-сирот. К концу года в рабочем поселке будут сданы в эксплуатацию 20 таких домов для 40 человек.

Обсуждения (0):

Возврат к списку