Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области работают 235 организаций дополнительного образования

/ Наука
21 Сентября 2015 16:39
444
В Волгоградской области работают 235 организаций дополнительного образования

В Волгоградской области 235 тыс. детей участвуют в программах дополнительного образования.

Это составляет 73,3% от общего количества.

По словам первого заместителя председателя комитета образования и науки Волгоградской области Ларисы Савиной, на нынешнем этапе совершенствования системы образования вектор федерального стандарта направлен с одной стороны, на создание единого образовательного пространства – одинакового по возможностям и требованиям, с другой стороны, – на индивидуализацию обучения каждого ребенка.

«На первый план выходит личность человека, его опыт, его победы и стремления, которые ложатся в общую картину успешности региона и страны», – пояснила она, подчеркнув, что в свете модернизации, сохраняется устойчивая тенденция увеличения кружков, секций и других объединений на базе общеобразовательных организаций.

Лариса Савина подчеркнула, что дело не в количестве юридических лиц, а в сокращении административно-управленческого аппарата при сохранении полного спектра услуг. Если, например, одна шахматная школа находится в шаговой доступности от другой, то совершенно логично их слияние.

В настоящее время в регионе работает 235 организаций. В том числе, сохранены многопрофильные учреждения – 57 центров, два дворца, 11 станций, шесть домов, 56 ДЮСШ, 16 школ олимпийского резерва, 87 музыкальных, художественных и хореографических школ, детских школ искусств, школ творческого развития.

«Особенно это важно для сельской местности: где школы зачастую являются единственным культурным и образовательным центром», – пояснила первый заместитель председателя комитета образования и науки, обратив внимание на то, что государственная поддержка образования усиливается год от года.

Напомним, в прошлом году в Волгоградской области был реализован крупный проект по созданию в школах сельской местности условий для занятий физкультурой и спортом. В 51 образовательном учреждении отремонтированы спортивные залы, в шести – перепрофилированы, в одной школе построено плоскостное спортивное сооружение. Кроме этого, создано три пришкольных спортивных клуба, 28 учреждений оснащены спортивным оборудованием, дополнительно открыто 30 кружков и секций по игровым видам спорта, легкой атлетике.

Количество детей, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось на 2,5 тысячи. На эти цели привлечено 3,7 млн рублей федеральной субсидии и 2,8 млн рублей из областного бюджета.

В 2015 году школьники региона присоединились к движению ГТО. В общеобразовательных организациях дополнительно введен третий час физической культуры, проводятся соревнования по наиболее популярным видам спорта. Комплекс ГТО в школы региона будет внедряться постепенно, первый этап стартовал в сентябре.

Обсуждения (0):

Возврат к списку