Пятница 18 Августа, 2017 г.
Доллар 59.65 Евро 70
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области стартует вакцинация взрослого населения

/ Общество
21 Сентября 2015 15:48
618
В Волгоградской области стартует вакцинация взрослого населения

С конца сентября в Волгоградской области стартует вакцинация взрослого населения.

Всего прививочной кампанией будет охвачено более 780 тысяч жителей региона.

Сейчас идет вакцинация юных волгоградцев. Прививки от гриппа получили 45 тысяч детей.

Готовность медицинских учреждений к эпидемиологической ситуации по гриппу и проведение вакцинации находятся на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Сегодня состоялся видеоселектор, который прошел под председательством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец. На нем обсуждался ход прививочной кампании. В видеоконференции принял участие заместитель губернатора Евгений Харичкин. По последним данным, в Волгоградскую область поступило более 86 тысяч доз детской вакцины «Гриппол плюс». В ближайшее время ожидается поставка вакцины для взрослого населения. Сделать прививки можно в поликлинике по месту жительства. Бесплатную прививку также можно получить в учебных учреждениях (в школе, ссузе или вузе), по месту работы. Рекомендации по приобретению вакцины направлены работодателям.

Вакцинация будет доступна и для сельских жителей: все фельдшерско-акушерские пункты оснащены специальным переносным оборудованием для хранения вакцины. Стоит отметить, что 93% вакцин, поступающих в регионы, производятся в России.

Напомним, в Волгоградской области также продолжается прививочная компания от пневмонии, которая с 2014 года включена в национальный календарь прививок для детей в возрасте до двух лет. Вакцина защищает не только от пневмонии, но и от менингита, отита, синуситов, сепсисов и других опасных заболеваний.

В 2015 году заболеваемость внебольничной пневмонией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года впервые снизилась на 12%. На сегодняшний день привиты более 12 тысяч взрослых и 23 тысячи детей. Проведение вакцинации от пневмонии в сочетании с прививкой от гриппа позволяет обеспечить комплексную защиту иммунитета от опасных вирусных заболеваний и серьезных осложнений.

Обсуждения (0):

Возврат к списку